Шумный кролик
Искусственный Интеллект
(146900)
7 лет назад
По современной технологии в тесто для замороженных заготовок, из которых пекут багеты, добавляются специальные ускорители, которые сокращают время выпечки, но и уменьшают срок до черствения. Это не вредно, но такой хлеб не рассчитан на хранение, потому что в нём минимизировано количество влаги.
Как выход есть вариант покупать багеты меньшего размера или покупать, собственно, сами замороженные заготовки (они есть, например, в Metro) и выпекать багеты по мере необходимости. Я ещё для себя нашла такой способ: нарезаю свежекупленный хлеб сразу весь нужными дольками и всё, что не съем прямо сейчас, кладу в морозилку. Потом по необходимости достаю кусочки и разогреваю в духовке, завёрнутыми в фольгу, минут 10. Получается мягкий и вкусный прямо как только из магазина, но съесть надо разогретое сразу - уже через минут сорок это совершенно сухой хлеб.