Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно, почему багет так быстро сохнет? В первые сутки после покупки не съел = сухарь. Даже в пакетах часто так бывает

ГраНат Высший разум (152131), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
А я их люблю свежими конечно хрустящими, с корочкой. Но почти всегда часть багета засыхает. Даже в семье. (то есть если не в один рот есть)
Лучший ответ
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146900) 7 лет назад
По современной технологии в тесто для замороженных заготовок, из которых пекут багеты, добавляются специальные ускорители, которые сокращают время выпечки, но и уменьшают срок до черствения. Это не вредно, но такой хлеб не рассчитан на хранение, потому что в нём минимизировано количество влаги.
Как выход есть вариант покупать багеты меньшего размера или покупать, собственно, сами замороженные заготовки (они есть, например, в Metro) и выпекать багеты по мере необходимости. Я ещё для себя нашла такой способ: нарезаю свежекупленный хлеб сразу весь нужными дольками и всё, что не съем прямо сейчас, кладу в морозилку. Потом по необходимости достаю кусочки и разогреваю в духовке, завёрнутыми в фольгу, минут 10. Получается мягкий и вкусный прямо как только из магазина, но съесть надо разогретое сразу - уже через минут сорок это совершенно сухой хлеб.
Прыгаем без парашютаИскусственный Интеллект (164116) 7 лет назад
Если вы будете размораживать кусочки просто на столе, то он станет обычным багетом, зачерствеет хоть и быстро, но не через 40 минут.
Остальные ответы
Вита Просветленный (39518) 7 лет назад
Там один воздух в оболочке.
Ирина Ирина Просветленный (39737) 7 лет назад
замороженный хлеб всегда так себя ведет.
Маргоша Мудрец (19786) 7 лет назад
В пленке не сохнет быстро
*Юля* Искусственный Интеллект (248149) 7 лет назад
Как бЭ хлеб каждый день свежий и пекут, и покупают, соотвественно ...я покупаю ежедневно ровно столько хлеба, сколько моя семья сьедает за день . Лишнего не беру, выкидывать еду очень не люблю .
Похожие вопросы