Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем высшая математика в университетах отличается и обычной математике в школе, она там действительно такая сложная?

Виталя Бот Знаток (345), закрыт 7 лет назад
Если школьный курс алгебры и математике знаешь на среднем уровне, то сложно будет в универе ею заниматься?
Лучший ответ
Илья Высший разум (378558) 7 лет назад
Высшая математика живее, поэтому - проще школьной. Намного))
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
евгений Просветленный (31625) 7 лет назад
Ничего сложного. просто логическое продолжение
Елена Искусственный Интеллект (100111) 7 лет назад
нынче в школе первый класс вроде института....
Prototype Профи (809) 4 года назад
Я учился в техническом колледже. Лично для меня высшая математика была гораздо проще, чем школьная. В школе я до 7 класса с трудом понимал её. Потом вроде норм. А вот при сдаче ЕГЭ профильной математики, оказалось сложнее, чем при решении примеров из высшей математики.
Проблема ещё в том, что система изучения высшей и обычной математики разная. На ВМ ты считаешь на компьютере в специальных программах, либо так на листочке по шаблону (матрицы к примеру). Там способов больше. Да, есть сложные моменты, но это компенсируется техникой.
В школе ты должен научиться правильно считать. Единственное, что могу сказать, это то, что ЕГЭ гораздо сложнее сдать, чем какой либо другой экзамен в колледже или в ВУЗе.
Похожие вопросы