Кто пользовался чехлом для чемодана? Какие впечатления?
Мне надоело сдирать липучие бирки с чемодана. Увидела у людей чехлы на чемоданах. Меня заинтересовало, а с чехла эти бирки легко отдираются? Сколько раз им можно пользоваться таким чехлом? Он многоразовый? Какая вообще цель его покупки? И где покупали?
У меня был чехол из полиэстера на тканевый чемодан, планирую купить новый
Достоинства:
- стоимость покупки = 2 упаковкам в пленку, а служит гораздо дольше
- чистый и сухой чемодан - без грязи и пятен
- легко стирается, бирки отклеиваются без труда
- легче найти свой чемодан на ленте
- как правило, сделан из эластичного материала и налезает даже на набитый под завязку чемодан
- значительно сокращается время упаковки/распаковки багажа
А теперь о недостатках:
- со временем ткань растягивается как трикотаж, поэтому размер лучше брать чуть меньше
- колеса могут порвать ткань, и из-за увеличивающейся дыры пришлось выкинуть чехол
- от вскрытия вообще не спасет - крепится на чемодан с помощью резинки и молнии
Насчет защиты от царапин и повреждений - ничего внятного сказать не могу
Прослужил года 3-4, летала 1-2 раза в год
Продается в хозяйственных магазинах, магазинах с чемоданами и дорожными сумками и в интернете
Моего чехла хватило ровно на 2 года (продрался, в этом году купила второй), но с другой стороны - и полетов было много ...Честно говоря, на тканевый чемодан я бы не заморачивалась, а вот на пластиковый - пришлось .
Заматывать в пленку как -то стремно (плюс, единственный раз, когда свой чемодан замотала, он и не прилетел в другую страну вместе со мной, так что нафик ) , а чехол реально защищает чемодан .Первый чехол купила вместе с чемоданом в той же фирме в Мадриде.
Второй тоже купила в том же магазине только в этом году. Прилетела с одним чехлом, частично простреленным, улетела с новеньким.
Плюс, странное невнятное сооружение из пленки рядом с вами или симпатичный и сразу заметный на ленте багажа аксессуар явно приоритетнее ко второму . Но тут уже идет логика мальчиков (судя по ответам) и девочек (смеюсь).
Продаются чехлы и в Инете и в магазинах чемоданов и сумок. Никаких проблем от бирок чо- то не вспомню. Ни с чехлами, ни без них.
Неопреновый - хочу. Он такой... как шорты для похудения. Увы, видела только один раз. Но - найду! И именно для сохранения формы.
Имеем лайкровый - исключительно с гигиенческой точки зрения не более того. видела, некоторые поверх чехлов ремни надевают - это уже от вскрытия.
Все это дело продается там же, где и чемоданы. Ну и в интернете, конечно же.
Пользуюсь чехлами давно. Мне нравится. Симпатично и на ленте сразу видно свои. Только они разные бывают. Некоторые, как тряпочки. Я беру из материала спандекс. Чемоданы в них прямо в облипочку. В этот раз заказывала в интернет магазине Робинзон.
У меня чехол лично сшитый. Очень удобно - чехол грязный, чемодан чистый, и залезть в него всё равно можно, если надо.