Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие центробежной силы от центростремительной?

cool20141 cool20141 Ученик (249), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Радикал Кишелье Мыслитель (5880) 7 лет назад
Под воздействием центробежной силы всё стремится от центра, а в случае, когда сила центростремительная, происходит наоборот, всё стремится к центру.
Остальные ответы
Константин Петров Искусственный Интеллект (150350) 7 лет назад
в физике слишком много обмана
в частности, такова тема, затронутая автором вопроса

да, есть такая модель в учебниках
эта красивая сказка выдумана древними механиками, её принуждают изучать, напрасно тратить на неё время и силы
но реальности она не соответствует, и в жизни не пригодится

ЭТИ СИЛЫ НЕ СУЩЕСТВУЮТ, так как:

1\ автор вопроса может бросить мяч по окружности
но мяч полетит ...ПРЯМО
значит, центростремительная сила НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

2\ многие видели работу "болгарки" или точильного круга - у них искры летят по ...касательной
значит, центробежной силы нет

3\ ниже картинка из книги - схема центробежного насоса
автору вопроса следует обратить внимание, что у этого якобы центробежного насоса перекачиваемая жидкость уходит по ...касательной
значит, центробежной силы нет

ВОЗНИКАЕТ ЗАКОНОМЕРНЫЙ ВОПРОС = а что же есть?
отвечаю
наука = невспаханное поле, заросшее сорным бурьяном мракобесной старины
можно подождать пока кто то сможет все обьяснить
а можно самому создать РЕАЛЬНУЮ СОВРЕМЕННУЮ НАУКУ и донести людям правду
Александр ака toftГений (65817) 7 лет назад
Опять бред...
Константин Петров Искусственный Интеллект (150350) и за что мой коммент был удален? ведь по любому мой коммент мягче, разумнее и научнее, нежели бред про бред! ЕЩЕ РАЗ = ЕСТЬ первый закон Ньютона = Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ЭТИМ ЗАКОНОМ центростремительные и центробежные силы существовать не могут! НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ НЕ УДАЛЯТЬ мой коммент!
Александр ака toft Гений (65817) 7 лет назад
Центростремительная сила - сила физической природы, оказывающая влияние на тела, движущиеся по кругу в инерциальной системе отсчёта. Стандартный пример - движение спутника Земли по круговой орбите под действием силы притяжения Земли, которая выступает в этом случае в качестве центростремительной силы.

Так называемая центробежная сила - в понимании классической механики - силой, собственно, не является.
Её используют для описания движения тел в неинерциальной системе, каковой является система, связанная с вращающимся телом.

Типичный пример - карусель. В неинерциальной системе отсчёта, связанной с платформой вращающейся карусели, все тела будут испытывать эту псевдосилу, направленную от центра вращения и увеличивающуюся по мере удаления от оси вращения.
Константин ПетровИскусственный Интеллект (150350) 7 лет назад
простой пример = бросаешь мяч по окружности, но мячи полетит по прямой

можно положить мяч на вращающийся диск
по твоему - мяч обязан скатиться в центр, но это не произойдет
ПОТОМУ ЧТО центростремительная сила не существует!

есть ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ
но ты заявляешь, что в случае движения по окружности этот закон не работает, так как он отрицает центростремительную силу

ты встрял в мой ответ https://otvet.mail.ru/answer/1890621821 и твои САМЫЕ НАУЧНЫЕ СЛОВА = ...это слишком сложно для Вас… займитесь совершенствованием манеры общения… помолясь, приступайте к векторам.… Вы освоили грамматику… Вы не смогли… Рано, мой бедный друг… Бедный… не в состоянии отвечать…. не слышите собеседника… Вам стоит лечиться, бедный Вы мой… Рано Вам разбираться с векторами, бедный Вы мой...

ты заблуждаешься
Александр ака toft Гений (65817) Уважаемый Константин. Первый закон механики Ньютон сформулировал так: всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние. Вопрос: как Вы считаете, круговое движение можно считать прямолинейным - или нет? Ответьте, пожалуйста.
Похожие вопросы