Dhon Flam
Мудрец
(14409)
7 лет назад
НА сковороду 25-30 см в диаметре достаточно 40 50 гр и чтобы узнать её нужный нагрев когда кидать картошку киньте в масло кусочик сливочного масла он закипит значит прогрелось
Andro Luporez
Оракул
(62574)
7 лет назад
Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно совсем немного (1-2 ст. ложки). Сухость зависит не от масла. Закрывайте крышкой сразу как только картошка подрумянится и под крышкой жарьте до конца, и она не будет сухой.
Больше масла добавляйте, если хотите пожирнее.
Влад
Мыслитель
(8275)
7 лет назад
Есть несколько видов жарки в зависимости от количественного соотношения овощей и масла. Например, Похлебкин выделяет 6: обжаривание, поджаривание, пассерование, пряжение, жарка во фритюре и жарка в парах масла. Если говорить об обычном жареном картофеле (не во фритюре), то соотношение его с маслом (жиром) примерно 10:1. То есть на 300 г сырого картофеля берем 30 г масла (2 ст. ложки). Чтобы кусочки картофеля не слипались, надо предварительно их промыть в воде, откинуть на дуршлаг или сито и обсушить на салфетке. Кроме того, при соприкосновении мокрого картофеля с раскаленным жиром всё затрещит и полетят брызги. Чтобы сохранилась хрустящая корочка, жарить надо слоем не более 5 см, без крышки и на сильном огне, периодически помешивая. Солить мелкой солью, когда уже зарумянится. Если картофель уже зарумянился, но но внутри еще сыроват, надо довести его до готовности в духовке.