Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много ли масла нужно лить для жарки картошки?

Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164001), закрыт 7 лет назад
Лужицу, хорошую лужу, или чтобы все дно было покрыто? Сковорода с покрытием. Что-то картошка жестковата, суховата. Может это быть из-за того что я соль не добавляю? В конце совсем ненадолго крышкой накрываю.
Лучший ответ
AMAZONKA Просветленный (32505) 7 лет назад
Немножко, если сковорода с тефлоном. А я больше на сале люблю.
Лучок добавьте в конце жарки. Тогда картошка не будет сухой.
Остальные ответы
Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186924) 7 лет назад
Сравнительно много. Картошка быстро впитывает. Лучше всего жарить картошку на сале. Она получается ароматная и хрустящая.
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 7 лет назад
..много не надо.. будет плавать есть будет неприятно... и лучше немного растительного масла и кусочек сливочного.. добавить масла никогда не поздно.. а солить правильно.. в конце надо..)..
Dhon Flam Мудрец (14409) 7 лет назад
НА сковороду 25-30 см в диаметре достаточно 40 50 гр и чтобы узнать её нужный нагрев когда кидать картошку киньте в масло кусочик сливочного масла он закипит значит прогрелось
Wasabi Искусственный Интеллект (261083) 7 лет назад
Если хотите "фри",то много и кипящее...
lsg Искусственный Интеллект (117875) 7 лет назад
советскую чугунивую сковородку.
Andro Luporez Оракул (62574) 7 лет назад
Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно совсем немного (1-2 ст. ложки). Сухость зависит не от масла. Закрывайте крышкой сразу как только картошка подрумянится и под крышкой жарьте до конца, и она не будет сухой.
Больше масла добавляйте, если хотите пожирнее.
Oliva Искусственный Интеллект (105287) 7 лет назад
Всё зависит в основном от сорта самой картошки. Я много масла не лью, средненько, я экономлю. Жалко масло то выливать, по второму разу я его никогда не использую.
Влад Мыслитель (8275) 7 лет назад
Есть несколько видов жарки в зависимости от количественного соотношения овощей и масла. Например, Похлебкин выделяет 6: обжаривание, поджаривание, пассерование, пряжение, жарка во фритюре и жарка в парах масла. Если говорить об обычном жареном картофеле (не во фритюре), то соотношение его с маслом (жиром) примерно 10:1. То есть на 300 г сырого картофеля берем 30 г масла (2 ст. ложки). Чтобы кусочки картофеля не слипались, надо предварительно их промыть в воде, откинуть на дуршлаг или сито и обсушить на салфетке. Кроме того, при соприкосновении мокрого картофеля с раскаленным жиром всё затрещит и полетят брызги. Чтобы сохранилась хрустящая корочка, жарить надо слоем не более 5 см, без крышки и на сильном огне, периодически помешивая. Солить мелкой солью, когда уже зарумянится. Если картофель уже зарумянился, но но внутри еще сыроват, надо довести его до готовности в духовке.
Похожие вопросы