Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Как не быть третьей лишней?

Ситуация такая. Мне 16,учусь в колледже. Там познакомилась с двумя замечательными девочками и стали дружить втроём. Первый месяц всё было отлично, но по той причине, что меня не было с ними почти 3 недели, их отношения поднялись на новый уровень, а я осталась в стороне. Мы до сих пор вместе, так же хотим втроём, но в этой компаний я явно лишняя. Они делятся друг с другом секретами о которых я узнаю самой последней, мне обидно. Я знаю, что это полнейший детский сад, но дайте совет, как сделать так, чтобы я не была третьей лишней.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
7лет

Учись хорошо, а про них забудь. Ты наберёшься знаний, а они так и останутся дурами.

Мастер
7лет

Ты сама хочешь продолжать с ними дружбу, ибо они тебе интересны как собеседницы? Или общаешься только из-за того, что других вариантов пока нет, да и вроде уже несколько месяцев на развитие дружеских отношений с ними потратила?
Если очень хочешь сохранить дружбу, тебе придётся прогибаться под ними: обращать внимание на то, какие качества им нравятся в людях и вести себя соответственно. Не обижаться на их близость друг с другом, стараться спокойно принимать то, что очередной секрет опять тебе рассказали последней. И это всё ужасно. Ты потеряешь себя, станешь не тем кем являешься.
Поэтому лучше сделать так: продолжай находиться в их компании, но не иди на сближение. Когда они веселятся вдвоём, секретничают, старайся выглядеть нейтрально, убеждай себя в том, что для тебя они - никто. Хотя бы войди в соц. сети, когда они опять идут впереди и о чём-то болтают, не стараясь включать тебя в диалог. Отвечай на заданные тебе вопросы, не надо задавать вопросы им, если ты не в теме. В диалог не особо включайся, так пошути пару раз, и расскажи какую-нибудь историю. В общем, дистанцируйся от них, при этом сохраняя приятельские отношения. Проводи с ними поменьше времени и старайся искать в колледже новых знакомых. Сближайся с другими людьми, с бывшими приятельницами постепенно общайся меньше и меньше.
Запомни только: не нужно быть слишком уж гордой и сразу уменьшать кол-во твоего с ними общения, ибо это будет заметно. Старайся плавно это делать. Не показывай им то, что тебя обижает их холодность к тебе. Своди эту обиду на нет, внушая себе, что они тебе не нужны.

Ученик
7лет

Будь самодостаточной

Не нуждайся в них

Пока они там секретничают-ты лучше добивайся успеха!