ПРИВИДЕНИЕ*))
Просветленный
(28657)
7 лет назад
не понимаю щи из свежей капусты)))
когда-то варила, вполне съедобно, даже вкусно можно сделать, но... не то)))
и никогда не называю - щи из "кислой" капусты)))
всегда говорю - щи из квашеной капусты))
потому, что домашняя квашеная капуста очень вкусная, кисло-сладкая))) если не перекисшая, конечно))))
На мой вкус - такие щи острее, что ли)))
Кислинка натуральная, не надо никакого уксуса добавлять или чего там люди добавляют в щи)))
так же тушеную капусту предпочитаю из квашеной готовить, а не из свежей)))
и в пирожки начинку - из квашеной вкуснее)))
кстати, когда-то стряпали пельмени с квашеной капустой - не вареники, а именно пельмени лепили, и не тушеная капуста, а прям квашеная - отжата, помельче порубленная ножом, с добавлением свежего мелкорубленного репчатого лука)))
Пельмешки, когда сваришь, такие гладенькие, блестящие, и вкусные)))
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229150)
7 лет назад
Щи из квашеной капусты готовятся не менее 3х часов, оптимально - ночь в остывающей печи. Кто написал про кислятину понятия не имеют об этом блюде, да и о квашеной капусте тоже. Щи становтся сладковатыми. Картошка в них не присутствует категорически
АК-47
Высший разум
(172726)
7 лет назад
Отличаются и вкусом и способом приготовления .Щи из свежей капусты готовят так же как и борщ, только без свеклы и по времени это занимает примерно одинаковый промежуток. Приготовление щей из кислой капусты по времени значительно дольше, поскольку предполагает длительное тушение кислой капусты до мягкости .Такое тушение по нонешним временам на плите занимает не менее полутора часов. Супчик прямо скажем не рентабельный и расчитан на длительное томление в русской печи, зато результат стоит усилий .Настоящие суточные щи с разварной говядиной фантастическая кулинарная веСЧ .Кто не пробовал тот пищит про кислятину .Кислятина это их собственное варево от кулинарной безграмотности, а здесь случается что и просто от злобы