Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щи из кислой капусты отличаются от щей из свежей капусты? Никогда не пробовала

☆♥ Зима ♥☆ Мудрец (16559), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 7 лет назад
не понимаю щи из свежей капусты)))
когда-то варила, вполне съедобно, даже вкусно можно сделать, но... не то)))

и никогда не называю - щи из "кислой" капусты)))

всегда говорю - щи из квашеной капусты))
потому, что домашняя квашеная капуста очень вкусная, кисло-сладкая))) если не перекисшая, конечно))))

На мой вкус - такие щи острее, что ли)))
Кислинка натуральная, не надо никакого уксуса добавлять или чего там люди добавляют в щи)))

так же тушеную капусту предпочитаю из квашеной готовить, а не из свежей)))

и в пирожки начинку - из квашеной вкуснее)))

кстати, когда-то стряпали пельмени с квашеной капустой - не вареники, а именно пельмени лепили, и не тушеная капуста, а прям квашеная - отжата, помельче порубленная ножом, с добавлением свежего мелкорубленного репчатого лука)))
Пельмешки, когда сваришь, такие гладенькие, блестящие, и вкусные)))
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329686) 7 лет назад
Да. Первые - кислятина, и консистенция капусты там другая
Анатолий КаморинИскусственный Интеллект (229150) 7 лет назад
Вы, видимо, ни разу не пробовали правильно приготовленых щей. Они - сладкие
L Искусственный Интеллект (329686) Из кислой капусты? Кислые!!!! Не несите бред. Я сам готовлю щи из свежей. А сладким может быть борщ, в него кладут столовую ложку сахара на 3-4 литра воды
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 7 лет назад
С кислой капустой намного вкуснее
LИскусственный Интеллект (329686) 7 лет назад
Это кому как. По мне - так гадость редкостная
***Катерина*** Просветленный (31332) Значит, повар плохой попался. Правильно приготовленные щи из кислой капусты очень вкусные!
Ksana Оракул (72069) 7 лет назад
Конечно, щи-кислые.
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110757) 7 лет назад
Попробуйте - это очень вкусно.
LИскусственный Интеллект (329686) 7 лет назад
кому вкусно, а мне гадость
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110757) Вы просто не умеете их готовить ...
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 7 лет назад
Щи из квашеной капусты готовятся не менее 3х часов, оптимально - ночь в остывающей печи. Кто написал про кислятину понятия не имеют об этом блюде, да и о квашеной капусте тоже. Щи становтся сладковатыми. Картошка в них не присутствует категорически
LИскусственный Интеллект (329686) 7 лет назад
а куда же кислота то денется?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) Я не химик, что бы ответить на такой вопрос. Что то там с преобразованием сахаров происходит.
АК-47Высший разум (172726) 7 лет назад
Картошка таки присутствует
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) Таки можно что угодно насовать))) говорим же про русское национальное .неели на Руси картошки до 19в... и, хочу заметить, в щи муку добавляли, а картофан настолько категорически меняет вкус наших блюд, что лни уже и наши как бэ.. в уху его пхают, на кой ляд он в ней? А за щи, так он стеклянным остается, пробовал так делать. Закладка то происходит одноразовая, лук морковь, мясо, капуста, мука, тестом горшок заклеили и все. Только утром доставать . К сожалению, только два раза из печи и пробовал, сам воспроизвожу в Боше)) извините за многобукв, раздражает, когда похабят родную еду и обсуждают суши
***Катерина***Просветленный (31332) 7 лет назад
Кто бы что не говорил, а я Анатолия всегда готова поддержать. Он знаток!
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) Спасибо за поддержку. Далеко не во всем, но за капусту буду отстаивать.)))
АК-47 Высший разум (172726) 7 лет назад
Отличаются и вкусом и способом приготовления .Щи из свежей капусты готовят так же как и борщ, только без свеклы и по времени это занимает примерно одинаковый промежуток. Приготовление щей из кислой капусты по времени значительно дольше, поскольку предполагает длительное тушение кислой капусты до мягкости .Такое тушение по нонешним временам на плите занимает не менее полутора часов. Супчик прямо скажем не рентабельный и расчитан на длительное томление в русской печи, зато результат стоит усилий .Настоящие суточные щи с разварной говядиной фантастическая кулинарная веСЧ .Кто не пробовал тот пищит про кислятину .Кислятина это их собственное варево от кулинарной безграмотности, а здесь случается что и просто от злобы
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 7 лет назад
Конечно отличаются НО очень вксно
Артем Ангелов Оракул (63991) 7 лет назад
Конечно, щи из квашенной или щи суточные отличаются от щей из свежей капусты кислинкой
Похожие вопросы