Как начать изучать историю мира с нуля?
Доброго времени суток. Я поняла, что вообще не разбираюсь в исторических событиях. Даже о самых значительных мне ничего не известно. В школе историю вообще не учила, поэтому такие жуткие пробелы в знаниях. Мне стыдно, чувствую себя последней невеждой на земле. С чего начать изучение истории с нуля, с самых ранних этапов? Какие книги читать, какие фильмы смотреть и чьи лекции слушать?
Мне не для учёбы, а просто для себя. Хочу знать хотя бы азы
Изучение истории с нуля.
В статье поговорим о том, как правильно построить изучение истории с нуля. Дадим полезные практические советы по изучению истории с нулевыми знаниями по ней.
История - это очень серьезный предмет и многие не могут справиться с его изучением. Проблема заключается в том, что этот предмет трудно освоить, если не соблюдать систематичность, собственно, о чем и забывают большинство. В итоге результат такой, отсутствие знаний или же расплывчатые знания. В таких случаях, когда вы как бы знаете и не знаете историю в то же время, можно начать изучение истории с нуля.
Тогда, когда присутствует плохое усвоение какого-то предмета, достаточно сложно определить какие знания есть, и какие нет, и как сделать так чтобы их выгодно и удачно заполнить. Проще было бы начать все сначала. Стереть предыдущие знания, если они есть, невозможно, но они не должны мешать и проявляться. Начать нужно с нуля и не пропускать никакой этап, только так полученные знания будут в меру качественные и полноценные. Правильный подход к процессу обучения и систематичность часто вступает гарантом полученных знаний.
Для того, чтобы начинать учить историю с нуля нужно в первую очередь определиться с литературой, которую будете применять. Если речь о школьной программе, тогда нужно взять учебники, как они идут по программе и по классам и усвоить их соответственно. Порой недостаточно только учебников, поэтому нужно взять дополнительную литературу, которые могли бы заполнить определенные проблемы и разъяснить конкретно все темы. Важно сложить последовательность событий из картинок и дат в логическую систему.
Хороший совет в данной связи представлять как будто вы участвуете в событиях истории, которые происходят, понимаете их сущность и причины.
Стоит отметить, что хороший способ учить историю с нуля это проводить обучение с хорошим репетитором. С ним можно прояснить все неясные для вас моменты в истории.
Историю нужно понять, чтобы знать. Важно запоминать, что и когда происходило, и чтобы в голове складывалась полноценная картина чередования событий по времени. Хронология событий, вот в чем заключается основа истории. Историю можно выучить при условии, что вы сможете понять, почему она интересна и важна.
http://reshit.ru/izuchenie-istorii-s-nulya
Начни изучеие с прилета древних украинцев с Венеры на Землю 140 тыщ лет назад
читай побольше книг, можешь стенд своими руками делать по темам истории, или же его заказать, например на этом сайте http://profkabinet.ru/ . лично я так выучила этот предмет.
Более-менее систематически - энциклопедия (можно детскую брать), с 5-го на 10-е - научно-популярные журналы, художественные книги, фильмы
учть