Blender 3d нужна помощь
Обычноя учусь сам) мне достаиочно русского языка в программе. Я сам учился в фотошопе, поставив великий рус. яз. Но в блендере другая проблема: даже с русским нисего не понятно.
Емли я умею делать ребра и грани, более менее "модельки" получаются, то у меня не решены два вопроса:
1. Срздание отверстий в "обьекте"
Круглых, кадратных, любых.
В ютубе не понял
2. Как в инструменте "нож" ровно отметить линию для обозначкния граней?
Она должна быть ровной, чтобы с обеих сторон у меня ребра были на одинаковой "высоте".
Спасибо
1. Для вырезания отверстий самый очевидный для меня способ — это модификатор Boolean (булевский).
Создаешь две фигуры: исходную и вырезаемую.
Это должны быть разные объекты, т. е. создавать их нужно не в режиме редактирования, а в режиме объектов.
Вырезаемую фигуру помещаешь на нужное место в исходной фигуре.
Исходной фигуре задаешь модификатор Boolean или как он у тебя называется.
В модификаторе указываешь «Difference» (разница) и объект, который надо исключить.
Применяешь модификатор, удаляешь вырезаемую фигуру.
2. Для ножа можно ограничить направление среза восемью основными вариантами с разницей в 45 относительно камеры. Для этого в процессе резки нужно нажать клавишу C.
+++ Также стоит обратить внимание на замечательный инструмент Loop Cut and Slide (Ctrl+R в режиме редактирования). Нажимаешь Ctrl+R, отмечаешь на фигуре, какие грани резать, затем устанавливаешь положение среза на этих гранях.