Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лампочки с белым или желтым светом? Хотя желтые лампочки считаются лучшими для глаз, но белые ярче.

Нанетта Мудрец (16802), закрыт 7 лет назад
Вот сижу думаю. У меня до этого была лампочки ближе к белому свету, хотя и тоже мягкие. Поставили чисто с желтым цветом, вроде бы самые яркие, а ощущение, что значительно тусклее. Или я от них отвыкла?

Не лампы накаливания, а светодиодные экономные. Отчим посоветовал думать в течение ближайшего месяца до нового года и срочно покупать, пока цены вновь не повысились.
Лучший ответ
Дашуля Воеводина Ученик (115) 7 лет назад
Кому какие по душе если честно, я тоже слышала что желтый свет лампы приятнее к ощущению, и для глаз мягче и полезнее, я вот выбираю белый свет, он более холодный, но он яркий, и для глаз совершенно нормально, хотя это выбор каждого)
Остальные ответы
May.Cat.2 Мудрец (17267) 7 лет назад
Есть желтые, белые и синие.
Разницы между желтыми и белыми по пользе для глаз и настроения нет. Синие для морга.
Я выбираю белые.
winterrabbit Мастер (2188) 7 лет назад
сломай систему и возьми лампы в которых цвет можно менять под настроение )
НанеттаМудрец (16802) 7 лет назад
И где такие лампы продаются?
winterrabbit Мастер (2188) на авито их очень много (люди перепродают с наценкой свои покупки с китайских интернет-магазинов). а вообще поспрашивайте в магазинах светотехники
Ал Ло Искусственный Интеллект (149802) 7 лет назад
Белые мне напоминают свет в больнице. Я за желтые
Said ™ Просветленный (48863) 7 лет назад
лучше покупать от 3000К до 4000К они меньше в глаза режет
Предыдущий ответчик сказал, что есть лампочки, где можно регулировать цветовую температуру. Что, действительно, такие есть?
Said ™ Просветленный (48863) таких не встречал пока, может он имел ввиду с димером но светодиодные под димер нельзя использовать. я себе покупал для посиделок возле компьютера 4000К на зрение не мешает, а взял было 6100К думал глаза вылезут от боли
Бабетта **** Мудрец (19039) 7 лет назад
Я была сильно разочарована в энергосберегающих лампах: прямо-таки мерзкий спектр свечения. И желтые тоже ((
Энегосберегающие тоже разные. Есть люминесцентные - это которые завитушки на ртути, а теперь появились светодиодные, выглядят часто как лампы накаливания по форме, а начинка в них другая.
Бабетта **** Мудрец (19039) Вот пасую. Не знаю, какие у меня лампы сейчас, нигде в доме неприятного света нет... Галогеновые дают очень приятный свет, к примеру..
HaтaльяИскусственный Интеллект (241079) 7 лет назад
Ой, Бабетточка, я тоже... ядовитый свет, назойливый...
Бабетта **** Мудрец (19039) Я ужаснулась, когда однажды муж вкрутил их! )
тигра просто тигра Оракул (61459) 7 лет назад
лично мне и моей семье больше по *вкусу* лампы с тёплым светом
Загадка Оракул (86145) 7 лет назад
Никакой экономии! Теперь мне понравилась люстра-тарелка со светодиодной лентой. С пультом. Светит и белым, и жёлтым, ярко и слабо. Стоит только дорого.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (507433) 7 лет назад
меня жёлтые раздражают. Белый, даже синеватый свет приятней для глаз и видно лучше))
Виктор Демидович Знаток (296) 7 лет назад
Могу порекомендовать хороший магазин с светодиодными LED лампами, я у них себе заказывал лампочки на кухню, очень хорошо светят https://lampynn.ru
RichardЗнаток (434) 4 года назад
Лед лампы вредны для глаз они их ослепляют будьте осторожны.
Похожие вопросы