Вот сижу думаю. У меня до этого была лампочки ближе к белому свету, хотя и тоже мягкие. Поставили чисто с желтым цветом, вроде бы самые яркие, а ощущение, что значительно тусклее. Или я от них отвыкла?
Не лампы накаливания, а светодиодные экономные. Отчим посоветовал думать в течение ближайшего месяца до нового года и срочно покупать, пока цены вновь не повысились.
Кому какие по душе если честно, я тоже слышала что желтый свет лампы приятнее к ощущению, и для глаз мягче и полезнее, я вот выбираю белый свет, он более холодный, но он яркий, и для глаз совершенно нормально, хотя это выбор каждого)
winterrabbit
Мастер
(2188)
на авито их очень много (люди перепродают с наценкой свои покупки с китайских интернет-магазинов). а вообще поспрашивайте в магазинах светотехники
Предыдущий ответчик сказал, что есть лампочки, где можно регулировать цветовую температуру. Что, действительно, такие есть?
Said ™
Просветленный
(48863)
таких не встречал пока,
может он имел ввиду с димером но светодиодные под димер нельзя использовать.
я себе покупал для посиделок возле компьютера 4000К на зрение не мешает,
а взял было 6100К думал глаза вылезут от боли
Энегосберегающие тоже разные. Есть люминесцентные - это которые завитушки на ртути, а теперь появились светодиодные, выглядят часто как лампы накаливания по форме, а начинка в них другая.
Бабетта ****
Мудрец
(19039)
Вот пасую. Не знаю, какие у меня лампы сейчас, нигде в доме неприятного света нет... Галогеновые дают очень приятный свет, к примеру..
Никакой экономии! Теперь мне понравилась люстра-тарелка со светодиодной лентой. С пультом. Светит и белым, и жёлтым, ярко и слабо. Стоит только дорого.
Не лампы накаливания, а светодиодные экономные. Отчим посоветовал думать в течение ближайшего месяца до нового года и срочно покупать, пока цены вновь не повысились.