А как вы делаете плов с курицей? Какие специи используете?
С курицей делают так же, как обычный классический Палов Ош. Только, есть один ньюанс, курица готовится быстрее и поэтому после обжарки ее надо вынуть из казана и отложить в сторону. Затем обжаривают лук, морковь,,, заливают водой, добавляют специи - зиру, барбарис, шафран, дают вскипеть, и на медленном огне кипетят 20 -30- ть минут. Затем в зирвак добавляют обжареные части курицы, засыпают рис и дальше как в классическом плове....
мы не любим специи. Они и не вкусные и вредные. По этому только Лук и морковь, ну с круглым рисом плов вкусней, только его надо умет приготовит, что бы не был кашей, а был рассыпчатым. Ну и лучше его делать с грудки, что бы был не такой жирный
ну и самый вкусный плов, это на даче на печи с домашним луком и марковкой.
Приправу для плова :)
Лук и морковь
Карри.