Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я ничего не успеваю

Rinella Li Ученик (35), на голосовании 7 лет назад
Я сейчас в 9 классе. Допы почти каждый день. Это неудивительно, ведь у меня экзамены скоро. Но я ничего не успеваю. Мне нужно делать домашнее задание, готовиться к ОГЭ + домашние и прочие дела. Иногда я возвращаюсь с дополнительных в 6 часов вечера, с упадком сил. Кое-как делаю уроки, и то только основные, после чего домашние дела. И всё. Ложусь спать в 23:00-00:00. Некоторые могут до 3-х часов ночи учиться. И... У меня так не получается, чувствую себя ущербно из-за этого. Дз по дополнительным делаю, но приходится утром до школы или в обед доучивать. Но это не дело. Мне хочется добиться своих целей, но то, что я ничего не успеваю угнетает меня как-то. Я боюсь, что не сдам. Мне так жалко то время, что я трачу на выполнение дз. Я бы могла это время потратить на подготовку к огэ. Но я знаю, что если буду делать дз совсем на отстань, с оценками будут проблемы. А ведь аттестат тоже важен. Что делать, если я ничего не успеваю?
Голосование за лучший ответ
hugo Искусственный Интеллект (208683) 7 лет назад
почему бы тебе не поговорить об этом с классным руководителем или психологом школьным?
Виктория Царапкина Мастер (2071) 7 лет назад
есть такая штука, что чем больше загоняешься, что ничего не успеваешь, тем меньше будешь успевать. потому что это делу никак не помогает.
надо просто конкретно так подзабить на дела. на день-два, а может и на недельку. в контексте всего времени обучения это погоды реально не сделает. зато если СЕРЬЁЗНО ПРЯМ ВЗЯТЬ И ОТДОХНУТЬ, выкинуть всё временно из головы, то производительность повысится и появятся идеи, как распланировать время так, чтобы всё успеть. а главное, появятся на это силы.
и такие разгрузки нужно делать постоянно. так часто, как наступает утомляемость. и не затягивать, чтобы в один момент не свалиться с ног от усталости. так и невроз можно заработать и вообще довольно серьёзно заболеть на почве психологических переживаний.

только отдыхать нужно усердно. не смешивать отдых и разгрузку с мыслями о делах и переживаниями, что ничего не успеваешь. работать на 100%, но и отдыхать так же.
иначе не сработает и будет всё то же самое.
Rinella LiУченик (35) 7 лет назад
К сожалению, у меня нет такой возможности. Разве что только на зимних каникулах
Амир АхмаджоновУченик (105) 7 месяцев назад
А что делать если все дела за день это тупо моя обязаность которую я не могу забыть?
Похожие вопросы