Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, брать поношенные вещи-это плохо?

Рада Жукова Просветленный (32403), закрыт 16 лет назад
Ну в смысле стыдно? Просто мне часто люди(родня, друзья, соседи) приносят вещи б\у, хотя я никого об этом не прошу, вещи детские как правило из которых выросли их дети. Некоторые вещи(если хорошие) мои дети носят. Просто не вижу смысла покупать новое, если уже есть, то что подходит, в хорошем состоянии, естественно. Да и сама могу поносить иногда что-нибудь, что отдала сестра. Это очень плохо? Или нормально? Или лучше всегда только те вещи носить, которые сами купили?
Дополнен 16 лет назад
Ну спасибо, успокоили. А то я в предыдущем вопросе писала, что беру обноски у сестры, и многие написали-зачем брать обноски?
Лучший ответ
Ivan Профи (639) 16 лет назад
Ничего стыднова !!!Я сам носил (ношу) БУ вещи и не чего, живой здоровый.
Не говоря уже о том что я в семье младший (3 брата) и за всеми всё донаживаю .Никогда к этому плохо не относился .
Остальные ответы
Леночка Профи (819) 16 лет назад
Я считаю нормально, раньше брала, сейчас правда не беру, но очень много отдаю
искушение Просветленный (45138) 16 лет назад
если есть возможность, то от людей неудачливых лучше не брать, т. к энергетика плохая передаётся, а вот от олее удачливых брать можно
irise Гуру (3742) 16 лет назад
А что здесь плохого? Тем более, если вещи от родственников и хороших знакомых! Мы дочке в сентябре купили кроссовки, а в конце октября они ей стали малы. Снова покупать?
Таис_Аф Мастер (2274) 16 лет назад
Да кто сказал, что это плохо!! ! Хотя честно признаю, сама в силу своего характера, никогда не беру у других вещи ((( Слишком брезгливая ((( А вообще считаю, что если Вам все равно, новые это вещи или нет, и Вы не заморачиваетесь, кто их до Вас носил, почему бы ими не пользоваться )) Ничего зазорного здесь нет абсолютно!!!
Ирина Щербакова Просветленный (37962) 16 лет назад
Я считаю хорошо. Мне знакомая отдала куртку, я ношу, это почти любимая моя куртка. Очень удобная. Лучше отдать, чем на помойку выбросить.
Татьяна Мудрец (10424) 16 лет назад
Почему плохо-то? Не заморачивайтесь-принимайте, носите на здоровье, благодарите!
Алла Оракул (86378) 16 лет назад
это только у русских понты дороже денег, а за границей в отношении детских вещей очень даже принято такое.... у меня шкафы такой одежды.... все практически новое и качественное и че не взять? . деньги на такое же тратить? нормально и даже не думайте...
М@M Мыслитель (7907) 16 лет назад
нормально, детские вещи быстро становятся малы, так почему нельзя их носить другим детям, я тоже беру вещи нормальные, если мне предлагают
Evgesha Kex Искусственный Интеллект (151878) 16 лет назад
Нет. Не плохо. Я отдаю вещи, только те, которые в отличном состояние.
ДАЮТ-БЕРИ, БЬЮТ-БЕГИ!!! Вот.
Татьяна Мудрец (11152) 16 лет назад
Нормально. Я и для сына, идля дочки вещи беру у знакомых. И сама вещи отдаю детские, из которых дети выросли или которые не носят по какой-либо причине. Ничего зазорного в этом нет, я считаю.
Юлия Редина Гуру (2777) 16 лет назад
по мне так нормально, если дают, так чегож не взять, всё в этой жизни не купишь, вот ещё бы поношенную квартирку кто нибудь подкинул
iren iraГуру (4878) 16 лет назад
ой про квартирку вообще супер!)))))))))))))
Марина Марина Просветленный (38166) 16 лет назад
Глупости какие... ПРавда сама беру вещи только у близких подруг, у нас мальчики мой самый младший... Так же отдаю другим девочкам... ПОкупаю всегда качественные дорогие вещи ребёнку, да выкинуть рука не поднимается, в отличном состоянии, некоторые одевали от силы два раза... берут с удовольствием и я счастлива.
Анастасия Оракул (74432) 16 лет назад
вот объясните мне, отсталой, какая энергетика передается через вещи? интересно, как люди после этого спят в гостиницах на простынях, вытираются полотенцем - сколько еще народа до них им вытиралось? Детям мне тоже наотдавали тонну вещей, сама покупала только для удовольствия - абсолютно ничего не надо было. Про вторую дочь я вообще не говорю
Е К Просветленный (21818) 16 лет назад
про предыдущее письмо: имелось в виду, зачем брать от сестры, которая так себя с вами ведет. А вы получается, ее норковые шубы носите, а за глаза осуждаете, такчем вы лучше нее?
Рада ЖуковаПросветленный (32403) 16 лет назад
Я ее осуждаю не за подарки. Я ее вообще не осуждаю! Просто хочу с ней восстановить родственные отношения!!!!
Е К Просветленный (21818) но вы же прекрасно видите, что она этого не хочет.Зачем вы ей навязываетесь?
Окс Профи (539) 16 лет назад
это хорошо, и не стыдно, вот мы например с подругой вещами обменялись! новый стиль!
Лильен Коваль Просветленный (26268) 16 лет назад
Если хорошие вещички, почему нет? Я иногда беру вещи для малой у ее старшей двоюродной сестрички, свои младшим отдаем.
мурка Мастер (2107) 16 лет назад
я считаю это абсолютно нормально.. какая разница в чем дома ходить.. а вот на выход новенькое надо, хотя некоторых дети, так быстро растут что вещи как новенькие остаются!
НАТАЛЬЯ Мудрец (12355) 16 лет назад
Обсолютно не чего страшного. Наши дети очень быстро растут. И используют больше одежды чем взрослые. Это нормально.
Екатерина Искусственный Интеллект (118533) 16 лет назад
Это у них гордыня, мы все так росли, покупалась только обувь и белье нательное, всегда все передавалось, глупо тратить деньги на какие-то тряпки, я, как и Вы - бережливая хозяйка, обноски с помойки - одно, а нормальные вещи от знакомых людей, которые с чистым сердцем тебе дают - здорово и прекрасное подспорье. Удачи
Похожие вопросы