Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит режиссерская версия фильма?и чем отичается она от обычной версии?

Люся Мастер (1248), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Gabriel Мыслитель (7454) 16 лет назад
Поправки в предыдущий ответ, вырезанный скорее всего из Википедии, и автором не прочитанный.

На театральную версию накладываются некоторые ограничения. Например, по длительности, по возрастному цензу, для увеличения динамики.
Обычно режиссеру приходится вырезать куски, которые он бы хотел оставить в фильме, для театральной версии.

Режиссерские версии еще как выходят на общественный показ, и в кинотеатрах, и на телевидении. Режиссерские версии - это именно то, что ценится фанатами. Ибо именно в режиссерках автор имеет возможность раскрыть весь свой замысел.
Альтернативная концовка не относится к режиссерской версии - это дополнительный материал.
Остальные ответы
sepho Мыслитель (6408) 16 лет назад
Режиссёрская версия
«Режиссёрская версия» (англ. Director's cut) — специально отредактированная версия кинофильма (реже — телесериала, музыкального видеоклипа или видеоигры) , цель которой состоит в том, чтобы показать зрителю вырезанный ранее (или добавленный позже) материал. Режиссёрские версии никогда не выходят в общественный показ, но часто доступны в продаже.

К режиссёрским версиям также относят изменения сюжета, называемые альтернативными концовками. Это такие изменения, при которых совершенно меняется развязка сюжета. Иногда режиссёр снимает несколько концовок для фильма одновременно, а студия делает выбор, какой финал больше подойдет для показа и будет лучше восприниматься зрителями. Альтернативные (не принятые) концовки выходят в продажу в качестве дополнительных материалов.

Режиссёрские версии фильмов в большинстве случаев воспринимаются фанатами негативно [источник?] . По их словам, добавление вырезанных эпизодов является особым коммерческим ходом студии вопреки идеям режиссёра, что отрицательно сказывается на качестве фильма.
Артём НаумовУченик (132) 1 год назад
Я сейчас на Starte смотрю режиссерскую версию, за бесплатную подписку.
а со Ученик (134) 8 лет назад
из обычной версии фильма вырезали часть битвы (очень много эпических моментов) примерно от 30 минут до часа вырезано, а в режиссерской они будут! Когда выйдет режиссерка хз! Я думаю что фильмы урезаут из за денег! Ведь кода вильм выходит в кино за его показ платит компания которая его выпустила! И типо чтоб меньше платить его урезали! Но это моё мнение и мои мысли!
Александр Луферов Ученик (192) 3 года назад
Режиссёрская версия (англ. director's cut) — имеется в виду версия монтажа. Рассматривается в сравнении с т. н. театральной версией — той, которую показывают в кинотеатрах.
erwin peters Ученик (232) 4 месяца назад
Режиссерская версия для режиссера
Похожие вопросы