Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЧЕМУ МАРГАРИТА ПОШЛА НА СДЕЛКУ С ДЬЯВОЛОМ?

Бенедикт фон Сириус Гуру (2954), закрыт 7 лет назад
Вопрос от старшего друга: "Я в you tube случайно увидел отрывок фильма МАСТЕР И МАРГАРИТА, режиссер Бортко, т е это уже 2-я экранизация, 1-я была Кары, но она не была показана. Бортко-гений, я посмотрел все 10 серий. Ну понятно, что красной нитью проходит убойная, ураганная сатира на совок, современный Булгакову, т е самый ужасный и это ему очень удается. Книгу я читал тоже, первый раз 30 лет назад. Но я все-таки не могу до конца понять вот эту дьяволиаду, а конкретно-почему Маргарита пошла на сделку с дьяволом, что вообще за этим скрывается, и можно ли вообще человеку все это понять? Или как у Гребенщикова-нет одного смысла, а есть их многообразие?
Что имел ввиду Булгаков? "
Дополнен 7 лет назад
Я скинул ему "Мастера и Маргариту" 1972.
Там Воланд и Ко сняты в традициях Крестного отца
Дополнен 7 лет назад
Снимали Югославия - Италия, режиссёр Александр Петрович
Лучший ответ
Тень Мордора Оракул (97140) 7 лет назад
Потому что она сердцем видела, что источник зла - не Воланд.
Какое зло сделал Воланд? Или на какое зло толкнул других?
Зло именно в людях, а сатана лишь делает его видимым.
А в Маргарите он его не нашел. Она ведь не делает зла, наоборот, спасает Фриду и своего Мастера.
Остальные ответы
Ирини Фасулаки Просветленный (43191) 7 лет назад
Просто дура!!!
Булгаков в романе показал силу сатаны... всего лишь!.. а мастер слаб, чтоб повести Маргариту к Богу!..
Бенедикт фон СириусГуру (2954) 7 лет назад
Интересно...
Ирини Фасулаки Просветленный (43191) :)))
Владимир Аганисьян Просветленный (32652) 7 лет назад
Не надо всё валить только на Маргарет Тэтчер: на сделку с американским президентом не одна она шла на сделку!
алефтина русанова Оракул (60726) 7 лет назад
все дела на земле свершаются ради большой любви.... Воланд просто охренел когда узнал что надо просить не для себя а для других
Дафна Искусственный Интеллект (281037) 7 лет назад
У нее не было выбора. Куда повело...
Похожие вопросы