Что Вы думаете об этом человеке? Я считаю, что это - настоящий патриот! Не квасной диванный нацик...
Слёзкин Владимир Константинович, 1926 года рождения.
Участвовал в сражениях на Калининском, Западном, 1 и 2 Прибалтийском, 2 и 3 Белорусском фронтах, прошел военными дорогами от Ельни до Эльбы. После демобилизации из армии в 1947 г. - лаборант кафедры марксизма-ленинизма Ярославского педагогического института им. К. Д. Ушинского. С отличием окончил исторический факультет Ярославского педагогического института (1951 г.). В 1951-1955 гг. - аспирант кафедры философии, преподаватель истории КПСС в Ярославском педагогическом училище им. П. Морозова. В 1955-1960 гг. - консультант, лектор, заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации Ярославского горкома КПСС. С 1960 по 1963 гг. возглавлял лекторскую группу Ярославского обкома КПСС. С октября 1963 г. работал в Ярославском медицинском институте - старший преподаватель, с 1978 по 2000 гг. - доцент по курсу философии. В 1979-1981 гг. исполнял обязанности заведующего кафедрой философии и научного коммунизма. За активную общественную и лекционно-пропагандистскую деятельность удостоен звания "Заслуженный работник культуры РСФСР" (1983). Награжден орденами "Отечественной войны" I степени, "Красной Звезды", Славы 3 степени, двумя медалями "За отвагу", Почетным знаком в золоте общества Германо-Советской дружбы, серебряной медалью "Дружба-Фройндшафт", Почетным знаком Советского Комитета ветеранов войны, многочисленными медалями и другими наградами. Почетный профессор Ярославского государственного медицинского университета (2000).
http://ysmu.ru/index.php/en/glavnaya/akademiya-segodnya/doska-pochjota/honorary-titles/151-info-common/employee/personal/490-slezkin
А вот какие стихи рядовой Слёзкин публиковал во фронтовой газете в 1943 году:
И вот я убил его.
Он — такой же, как я, молодой.
И замер на миг я, забыв про бой,
И молнией мысль: тоже чей-то ведь Зон!
Русый, как русский,
Сверстник мой прусский!
Прости меня, муттер, этого фрица!
Прости меня, мама, что стал я убийцей,
Что вынужден буду и впредь убивать —
Нет средства иного фашизм покарать!
Не я бы его — так он бы меня,
И плакала нынче моя бы родня,
Как плачут сегодня уже миллионы
Осиротевших советских семей,
И нет справедливей их гневного стона:
«Убей немца! Убей!»
И я вновь бросаюсь в кипение боя -
Задача моя проста,
И ненависть — чувство святое, —
Как совесть моя. Чиста.
Мы мстим! Мы караем! Мы судим
Фашизм — не немецкий народ!
И среди тех, кто отмщенным будет,
Будет и немец тот — русый, как русский,
Сверстник мой прусский, которого я сегодня убил!..
А вот как он воевал - погуглите "Как рядовой Слёзкин спас немецкий город" (ссылку на статью в ярославской областной газете "Серверный край" антиспам не пропускает). Цитата:
"Через тридцать лет немцы из этого городка, из общества германо-советской дружбы, решили найти тех, кто спас их город от разрушения. Стали искать танкистов, что были с Василием Крыловым. В Перлеберге все эти годы, оказывается, не только не стирали со стены написанную Слезкиным надпись, но и мемориальную доску на этом месте установили. Владимира Константиновича немцы нашли по очерку в «Красной звезде». Как-никак он был вторым из парламентеров, которые сумели уговорить фашистов уйти, чтобы не подвергать город разрушению."
Хороший человек, уважаю таких. Только родился он в 1924 году
http://slezkin.narod.ru/about.htm
А нынешние диванные нацики, что о них говорить.. Думаю и против этого замечательного человека устроили бы такую же компанию ненависти и клеветы, какую они устроили и против Николая из Уренгоя, замечательно выступившего в Бундестаге. Ведь в нём гуманизма больше чем ненависти, а это им не по нутру
Ну всякие есть чудики среди даже фронтовиков. И что?
Вся страна теперь должна резко перестраивать мышление под них?
Жалеть нужно не гитлеровцев, а советских детей, стариков, женщин, пострадавших, зачастую и зверски замученных немецкими оккупантами в годы войны. Для пострадавших нет разницы сколько лет убийцам и насильникам.
26 000 000 погибших советских людей от фашистов-слишком большая цена, что мы позволили себе слюнявую сентиментальность и и всякого рода душещипательные, слезу вышибающие стишки от реабилитации нацизма.
В 41- ом году ему было 15 лет. Как он успел пройти по стольким дорогам войны?
Квасной... да еще диванный... Кто тебя программировал, ботва тупая???
Человек достойный всяческого уважения. Талантливый поэт и учёный. А то, что вопрос о его стихотворении трижды банили - говорит не о свободе слова и не о культуре, а о путриотической цензуре.