Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Что Вы думаете об этом человеке? Я считаю, что это - настоящий патриот! Не квасной диванный нацик...

Слёзкин Владимир Константинович, 1926 года рождения.

Участвовал в сражениях на Калининском, Западном, 1 и 2 Прибалтийском, 2 и 3 Белорусском фронтах, прошел военными дорогами от Ельни до Эльбы. После демобилизации из армии в 1947 г. - лаборант кафедры марксизма-ленинизма Ярославского педагогического института им. К. Д. Ушинского. С отличием окончил исторический факультет Ярославского педагогического института (1951 г.). В 1951-1955 гг. - аспирант кафедры философии, преподаватель истории КПСС в Ярославском педагогическом училище им. П. Морозова. В 1955-1960 гг. - консультант, лектор, заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации Ярославского горкома КПСС. С 1960 по 1963 гг. возглавлял лекторскую группу Ярославского обкома КПСС. С октября 1963 г. работал в Ярославском медицинском институте - старший преподаватель, с 1978 по 2000 гг. - доцент по курсу философии. В 1979-1981 гг. исполнял обязанности заведующего кафедрой философии и научного коммунизма. За активную общественную и лекционно-пропагандистскую деятельность удостоен звания "Заслуженный работник культуры РСФСР" (1983). Награжден орденами "Отечественной войны" I степени, "Красной Звезды", Славы 3 степени, двумя медалями "За отвагу", Почетным знаком в золоте общества Германо-Советской дружбы, серебряной медалью "Дружба-Фройндшафт", Почетным знаком Советского Комитета ветеранов войны, многочисленными медалями и другими наградами. Почетный профессор Ярославского государственного медицинского университета (2000).

http://ysmu.ru/index.php/en/glavnaya/akademiya-segodnya/doska-pochjota/honorary-titles/151-info-common/employee/personal/490-slezkin

Дополнен

А вот какие стихи рядовой Слёзкин публиковал во фронтовой газете в 1943 году:

И вот я убил его.
Он — такой же, как я, молодой.
И замер на миг я, забыв про бой,
И молнией мысль: тоже чей-то ведь Зон!
Русый, как русский,
Сверстник мой прусский!

Прости меня, муттер, этого фрица!
Прости меня, мама, что стал я убийцей,
Что вынужден буду и впредь убивать —
Нет средства иного фашизм покарать!

Не я бы его — так он бы меня,
И плакала нынче моя бы родня,
Как плачут сегодня уже миллионы
Осиротевших советских семей,
И нет справедливей их гневного стона:
«Убей немца! Убей!»

И я вновь бросаюсь в кипение боя -
Задача моя проста,
И ненависть — чувство святое, —
Как совесть моя. Чиста.

Мы мстим! Мы караем! Мы судим
Фашизм — не немецкий народ!
И среди тех, кто отмщенным будет,
Будет и немец тот — русый, как русский,
Сверстник мой прусский, которого я сегодня убил!..

Дополнен

А вот как он воевал - погуглите "Как рядовой Слёзкин спас немецкий город" (ссылку на статью в ярославской областной газете "Серверный край" антиспам не пропускает). Цитата:

"Через тридцать лет немцы из этого городка, из общества германо-советской дружбы, решили найти тех, кто спас их город от разрушения. Стали искать танкистов, что были с Василием Крыловым. В Перлеберге все эти годы, оказывается, не только не стирали со стены написанную Слезкиным надпись, но и мемориальную доску на этом месте установили. Владимира Константиновича немцы нашли по очерку в «Красной звезде». Как-никак он был вторым из парламентеров, которые сумели уговорить фашистов уйти, чтобы не подвергать город разрушению."

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Хороший человек, уважаю таких. Только родился он в 1924 году

http://slezkin.narod.ru/about.htm

А нынешние диванные нацики, что о них говорить.. Думаю и против этого замечательного человека устроили бы такую же компанию ненависти и клеветы, какую они устроили и против Николая из Уренгоя, замечательно выступившего в Бундестаге. Ведь в нём гуманизма больше чем ненависти, а это им не по нутру

Искусственный Интеллект
7лет

Ну всякие есть чудики среди даже фронтовиков. И что?
Вся страна теперь должна резко перестраивать мышление под них?
Жалеть нужно не гитлеровцев, а советских детей, стариков, женщин, пострадавших, зачастую и зверски замученных немецкими оккупантами в годы войны. Для пострадавших нет разницы сколько лет убийцам и насильникам.
26 000 000 погибших советских людей от фашистов-слишком большая цена, что мы позволили себе слюнявую сентиментальность и и всякого рода душещипательные, слезу вышибающие стишки от реабилитации нацизма.

Искусственный Интеллект
7лет

В 41- ом году ему было 15 лет. Как он успел пройти по стольким дорогам войны?

Искусственный Интеллект
7лет

Квасной... да еще диванный... Кто тебя программировал, ботва тупая???

Просветленный
7лет

Человек достойный всяческого уважения. Талантливый поэт и учёный. А то, что вопрос о его стихотворении трижды банили - говорит не о свободе слова и не о культуре, а о путриотической цензуре.