Лидия Лебедева
Профи
(697)
7 лет назад
Насыпаете манку в чашку (количество я расчитываю так... на каждый стакан молока-до одного литра-2 ст. л. манки минус 1 стл... то есть ...если у вас в кастрюле 4 ст. молока ..то манки берем 4х2=8-1=7 ст. л без верха)... В крупу сразу насыпаю нужное количество сахара и соли... хорошо смешиваете.. Всыпаете тонкой струйкой смесь.. помешивая в молоко... которое вот-вот должно закипеть... Мешать не прекращаете, пока каша не заварится.. Метод отработанный.. поваром в детском саду несколько лет проработала... Там, конечно все по норме.. а расчет производила для дома.. для себя...
LEGE artis
Оракул
(63739)
7 лет назад
Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.
البينة
Искусственный Интеллект
(119194)
7 лет назад
Потому что изначально неверный подход к готовке каши. Я в кастрюлю с молоком ХОЛОДНЫМ засыпаю крупу, выдерживаю минут 10-15 для разбухания (она как-бы растворяется в нем), и ставлю на огонь, сначала большой, постоянно помешиваю, не отходя от "кассы "(отвлекаться нежелательно, да и чтоб не прикипело ко дну), как начинает забулькивать, уменьшаю огонь до минимума, выдерживаю пару минут, и всё,выключить плиту и накрыть крышкой кастр., пусть настаивается. Солить сахарить в самом конце.