Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему манная каша получается с комочками?

Мария Рашидовна Ученик (136), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Лидия Лебедева Профи (697) 7 лет назад
Насыпаете манку в чашку (количество я расчитываю так... на каждый стакан молока-до одного литра-2 ст. л. манки минус 1 стл... то есть ...если у вас в кастрюле 4 ст. молока ..то манки берем 4х2=8-1=7 ст. л без верха)... В крупу сразу насыпаю нужное количество сахара и соли... хорошо смешиваете.. Всыпаете тонкой струйкой смесь.. помешивая в молоко... которое вот-вот должно закипеть... Мешать не прекращаете, пока каша не заварится.. Метод отработанный.. поваром в детском саду несколько лет проработала... Там, конечно все по норме.. а расчет производила для дома.. для себя...
Остальные ответы
А Искусственный Интеллект (119541) 7 лет назад
Нужно засыпать в кипящее молоко - струйкой и премешивать. Иначе комочки .
LEGE artis Оракул (63739) 7 лет назад
Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.
Serg Havr Искусственный Интеллект (190409) 7 лет назад
Это крупа такая, геморройных сортов.
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132886) 7 лет назад
а вы попробуйте манку в холодное молоко-- и все время помещивать, как закипит, снять с огня
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267522) 7 лет назад
в принципе манку можно предварительно замочить для набухания
البينة Искусственный Интеллект (119194) 7 лет назад
Потому что изначально неверный подход к готовке каши. Я в кастрюлю с молоком ХОЛОДНЫМ засыпаю крупу, выдерживаю минут 10-15 для разбухания (она как-бы растворяется в нем), и ставлю на огонь, сначала большой, постоянно помешиваю, не отходя от "кассы "(отвлекаться нежелательно, да и чтоб не прикипело ко дну), как начинает забулькивать, уменьшаю огонь до минимума, выдерживаю пару минут, и всё,выключить плиту и накрыть крышкой кастр., пусть настаивается. Солить сахарить в самом конце.
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 7 лет назад
..всегда манку.. тонкой струйкой ввожу в холодное молоко.. и варю не отходя все время помешивая.. никогда в жизни комочков не было....
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) 7 лет назад
Потому что не мешаете, когда всыпаете крупу в молоко
морозова елена Ученик (190) 4 года назад
варю кашу 30 лет соблюдая все рекомендации, а сейчас как сглазили, даже в хорошо сваренной каше образуются комки при остывании. думаю проблема в крупе.
Похожие вопросы