Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему зависает ПК при движении мыши?

Николай Чирков Ученик (220), на голосовании 7 лет назад
Приветствую! Недавно у меня появилась проблема - при перемещении мышкой начинает лагать пк, а если точнее то идет просадка FPS (даже на рабочем столе, в браузере, ну и соответственно, в играх). Дело не в мышке, ибо я пробовал подключать другие мышки. Даже когда я захожу в BIOS и перемещаю мышкой там то происходит тоже самое, что и в Windows, то есть дело не в винде и не во вредоносном ПО, которое может быть установлено на OS.
Пробовал понять по диспетчеру задач, но ничего не вышло, так как все показатели в норме.
Замечал, что при этих лагах FPS на клавиатуре тоже просаживался (клавиатура у меня с динамичной RGB подсветкой Corsair Srtafe RGB mx RED), однако такое происходит не каждый раз.

Сбрасывал, обновлял BIOS
Обновлял прошивку SSD
Менял настройки оперативной памяти (тайминги, частоты), пробовал запускать с одной планкой, с разных слотов
Проверял ПК антивирусом Kaspersky Total Security

Конфигурация ПК:
Процессор: AMD Ryzen 7 1700x (3400 МГц)
Видеокарта: NVIDIA GTX 960 (4gb) от Gigabyte
Материнская плата: ASUS PRIME X370-PRO
Оперативная память: Corsair 16gb CMK16GX4M2B3000C15
SSD: Crucial MX300 (525gb)
HDD: Toshiba DT01ACA200 (2TB)
Блок питания: Zalman ZM1000-EBT (новый, ранее тоже самое было на старом БП)
Голосование за лучший ответ
Oleg Yefremov Искусственный Интеллект (131517) 7 лет назад
денис лихтПросветленный (29426) 7 лет назад
Oleg Yefremov Искусственный Интеллект (131517) на сегодня закончился лимит на картинки ;)))
Сергей Искусственный Интеллект (124714) 7 лет назад
Сто пудов проблема в видеокарте, если не видеокарта то материнка или процессор. И вообще а что вы ещё ожидали от АМД.
elektron43 Оракул (79982) 7 лет назад
скинь БИОС и начни сначала - с толком и расстановкой
Graphisoft Мастер (1471) 7 лет назад
проблемма похоже с ssd включите режим achi
я Мыслитель (9288) 7 лет назад
хз, пробни вертикальную синхронизацию в панели отключить
I Мастер (1389) 7 лет назад
не хватает мощности на usb.
была такая проблема с а4 мышкой на пне4 под вистой, пока не поставил дрова под неё, но под винду 7 этих дров нет и проблема не решалась.
причём и под хренью и под линуксами мышка работала нормально, потом купил мощный комп и там тоже работала.

подобное теперь бывает если запустить майнер выжимающий комп по полной, тогда не только мышка лагает, а вообще жесткач висяк.
но хз от чего такое бывает, не редко также 100% загрузка всего, а комп даже видео тянет.

ищи куда мощности утекают, может порты подгорели
Похожие вопросы