Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему шоколадный бисквит может не получиться?

Небо Гуру (2622), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
VANGROZA2 Мастер (2262) 7 лет назад
5 самых распространенных ошибок при приготовлении бисквита. Рецепт сочного шоколадного бисквита
Почему бисквит не поднимается?
Плохо взбили яйца, долго или неаккуратно мешали тесто и оно опало, духовка не разогрета до нужной температуры — слишком холодная.
Почему бисквит осел после выпечки?
Рано вытащили из духовки — не допекли тесто.
Почему бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке?
Открывали дверцу духовки во время приготовления — в духовку попал холодный воздух.
Почему бисквит подгорает?
Слишком высокая температура духовки, слишком высоко поставили форма с бисквитом.
Почему бисквит крошится и разваливается после выпечки?
Конкретно передержали тесто в духовке. Горячий бисквитт заверните в пищевую пленку сразу после выпечки и отправьте в холодильник на ночь. Так он будет гораздо меньше крошиться и станет сочнее.
Теперь вы знаете, как не допустить ошибок и можете приступать к приготовлению очень вкусного шоколадного бисквита.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
На форму 18-20 см получается 3 отличных коржика.
Какао — 50 г (чем качественнее какао, тем вкуснее получается бисквит)
Сметана 10-15% — 220 г
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 300 г
Мука — 220 г
Ванилин — 1 г
Сахарная пудра — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Сода — 2 г
Как приготовить шоколадный бисквит:

Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 С.

Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске какао, сметану и яйца до однородного состояния.

Шаг 3. В чашу миксера кладём муку, ванилин, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и соду. Смешиваем насадкой лопатка в течении минуты.

Шаг 4. Добавляем в миксер мягкое масло комнатной температуры.

Шаг 5. Добавить половину какао-смеси и перемешивать на высокой скорости 3 мин до и увеличения массы. Добавляем оставшуюся какао-смесь. Взбиваем лопаткой в течении 10 секунд и обязательно хорошо домешиваем вручную.

Шаг 6.Выпекать в форме 30-40 минут на режиме верх-низ. Готовность проверить зубочисткой.

Дополнительно:

Тесто достаточно жидкое, надо набраться терпения и не отрывать духовку раньше 30 минут и полностью допечь бисквит.
Если бисквит начинает подгорать, надо накрыть его фольгой.
Лучше всего использовать 2-3 формы. Распределить равное количество теста по формам и выпекать.
Полностью остудить бисквит в форме, прежде чем его вынимать.
Остальные ответы
Lorelei Искусственный Интеллект (197127) 7 лет назад
В этой жизни многое может не получиться.
НебоГуру (2622) 7 лет назад
не знаете как ответить - проходите мимо!!!! Надоело бред читать!!!!
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 7 лет назад
..ну возможно из-за какао.. если добавляете 2 ст. ложки какао в бисквит.. то на 2 ст. ложки нужно меньше муки положить... вкусом самого какао бисквит можно испортить... ну а больше причин я не знаю...
Racsha Просветленный (20303) 7 лет назад
В первую очередь это просрок какого-то ингридиента в рецепте. А так очень расплывчатый вопрос, не указан конкретный косяк готового кексика, ведь от довольно замысловатых причин неудачного бисквита, может быть крайне банальная, что вы просто не умеете готовить... Что случилось то?
البينة Искусственный Интеллект (119194) 7 лет назад
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры, а если вы нарушили технологию-бисквит просто осесть может. И мука обязательно должна несколько раз просеиваться.
Тщательно отделеные белки от желтков — тоже влияют на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть обязательно охлажденными. Будут комн. темп. хотя-бы, всё,пишите пропало. И все ингредиенты должны перемешиваться недолго, в том числе и при примешивании порошка какао, иначе таким образом разрушаете пузырьки воздуха, которыми насыщена бисквитная смесь. И самое ваажное-духовку нужно заранее нагревать до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж уже не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит опадает.
Аня Герц Гуру (4095) 7 лет назад
Бисквит по ГОСТу получиться всегда.
Эля Колодова Ученик (144) 7 лет назад
Ну например из-за некачественной духовки. Я пока себе не встроила духовой шкаф индезит с конвекцией у меня вообще мало что получалось ( Сейчас и бисквиты делаю и запеканки. Пропекается все супер
Похожие вопросы