Lame Wolf
Искусственный Интеллект
(355934)
6 лет назад
Доводишь до кипения и делаешь маленький огонь, варишь до полного выкипания воды. Крышку плотно не закрывай что бы пар выходил. Сухую крупу заливаешь холодной водой на 1.5-2 сантиметра ...этого достаточно
Время варки зависит от количества крупы и воды ...это примерно 15 минут
------------------------------
При варке ...кроме крупы и воды я больше ничего не добавляю!
Ветка
Искусственный Интеллект
(143808)
6 лет назад
..я сразу ставлю ее на маленький огонь.. 1 чашка гречки.. 1,5 чашки воды.. накрываю крышкой... смотрю когда вода выкипает.. добавляю сливочное масло... в этой пропорции если вода выкипела.. то и гречка готова...
Сергей Матвеев
Мастер
(2274)
6 лет назад
Неправильно делаешь гречку. Вначале надо обжарить изрядно на растительном ,
с добавлением наструганной морковки, чтобы оно покрывало всю крупу. Потом сделать огонь по минимуму и через 2-3 минуты заливаешь ХОЛОДНОЙ (!!!!) водой из рассчёта крупа к воде 1: 3,1;4. Добавляешь лаврушку и на сильном огне доводишь до кипения. За минут 5 до того как выкипит вода солишь, добавляешь укроп и прочие приправы.
Выкипевшая вода - сигнал готовности. Оч вкусно. Так делают и ризотто.
Irli Лисок
Знаток
(324)
6 лет назад
Если уже стоит на плите, то поставьте на 1. Крышку держите прикрытой. Когда ложкой отодвините гречку, и на дне не будет водички, отключите и добавьте немного сливочного масла, примерно чайную ложку. Поставьте на подставку и накройте кухонным полотенцем минут на 10. Если очень хочется есть, можно и без полотенца обойтись :)). Приятного аппетита, Денис. Для первого раза очень даже неплохо.
Натали Горшанова
Мудрец
(15159)
6 лет назад
Гречку хорошо промыть, сотношение крупы-воды: 1 часть гречки и 2 части воды. Как только закипит-посолить, убавить огонь (или электрический нагрев) до минимума, крышку держать закрытой. Время от времени проверять на наличие воды в кастрюле, не перемешивая, просто слегка отодвигая кашу в сторонку. Как только вся вода выкипит, каша готова. Если вода испарилась, а крупа сыровата, добавить немного кипятка. Если соотношение крупы и воды увеличить, то каша получиться менее рассыпчатой.