Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как правильно пожарить стейк из семги, когда его солить до или после жарки и сколько времени надо жарить с каждой сторо

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Лучше всего семга на пару, или просто маринованная.
Если жарить то лучше на тефлоновой сковородке, добавив пару капель масла (любого) , предварительно посолить, обваливать ни в чем не нужно, жарится пару минут на каждой стороне, в начале жарки желательно огонь побольше чтобы сторона сразу спеклась (для сохранения сока в куске) , при жарке (ближе к концу) можно добавить соевый соус и черный перец, но по желанию. Лимонным соком можно сбрызнуть говый стейк, но это на любителя.
Приятного аппетита!

Источник: Удачи.
Оракул
16лет

Слегка присолить, по вкусу.
Положить на горячую сковороду.
И обжаривать без добавления масла, минут по 10 с каждой стороны.
Когда рыба будет готова, перед подачей на стол, её нужно полить соком одного лимона [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Оракул
16лет

Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Мыслитель
16лет

Я чтобы было меньше жира и мороки делаю ее гриль-в микроволновке. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лимона ( можно обмазать приправой для рыбы ) на решетку и в микроволновку-выставляете режим гриль, комби по 10-15 мин. с каждой стороны.

Гуру
16лет

я солю в конце. помазать майонезиком, обжаритьпо 10 минут с каждой стороны, в конце посолить. я так люблю!