Как получить качественное фото в условиях со слабым освещением?
Неделю назад, после долгих раздумий, купила Canon EOS 200 D. Это мой первый фотик. Главная и пока единственная цель: съемка кошек. Фото нужно красивое, яркое и качественное. Пока пользуюсь объективом из комплекта 18-55, планировала брать полтинник 1.4, но возникли сомнения. Будет ли толк от него? Приходится вести съёмку в условиях с очень плохим освещением (подвал и комната с 3х ламповой люстрой..) Впереди полярная ночь и понятно, что на дневной свет из окон можно не рассчитывать. Я не хочу тратить целое состояние на супер внешние вспышки, объективы класса L и тд. Работать с фотошопом только учусь, как и фотографировать.. Подскажите пожалуйста, как разумнее всего поступить? Какой объектив подойдёт лучше всего для реализации моей цели? И справится ли Canon в целом с поставленной задачей? Просьба анекдоты про повара с кастрюлями и фотографа не писать, я понимаю, что от самого фотографа очень много зависит. Интересует сама техника.
Либо внешняя пыха, либо, как вариант, накамерный светодиодный свет
Никакая камера не справится - фотография это свет. Нет света - нет фотографии. Никакие объективы не справятся со слабым светом. Вспышка - самый дешевый вариант, но кошки ее не любят, так что покупайте освещение, причем не импульсное.

Кошки имеют свойство двигаться, поэтому длинная выдержка тут не катит.
Вывод: не хотите тратиться - значит, используйте все доступные источники света, а ISO ставьте максимальное, при котором шумы ещё не бросаются в глаза.
Кстати, китайские диодные прожекторы стоят недорого, ну а ББ потом в редакторе поправите.
хорошее фото не получится без хорошего освещения! если нужно сэкономить, на первых порах подойдёт обычная настольная лампа (торшер и т. п.) с мощной лампочкой (ватт на 150 и выше), направляется в потолок (белый) – получается свет яркий, но рассеянный
1. Более уместен и полезен будет не полтинник, а Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro и подлиннее немного, то есть можно снимать с большего расстояния, чтобы не нервировать животное и, главное, равномерно резкий по всему полю кадра. Возможно и что надо и более длинный, не знаю как у Вам с пространством дело обстоит, например, Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro
2. Вспышки в случае съемки животных это плохой вариант. Но без дополнительной подсветки не обойтись. Верхний свет это совсем не айс, он только мешает хорошей съемке.. Как минимум один источник света Вам нужен и отражатель. Состояние-не состояние, а тысяч 10-15 на свет потратить надо, если хотите получать качественный результат.