Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие домашние цветы самые капризные в выращивании, а какие неприхотливые?

Лёлик Мудрец (13353), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1798961) 7 лет назад
Цикламен, фиалки - крайне прихотливые.
Фаленопсис - один раз создал условия, а потом поливай раз в две недели - и будет цвести круглый год.
-Оракул (64561) 7 лет назад
Фиалки? Самый простой цветок.. поливай в поддон и все
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303066) Не скажите. У меня с ними тоже проблемы. Правда, возможно, зависит от сорта - я предпочитаю навороченные, с бахромчатым краем, махровые, окрашенные в несколько цветов. Наверное, они капризнее простых
ЛёликМудрец (13353) 7 лет назад
Какие необходимо создать условия для Фаленопсиса?
Остальные ответы
*GG* Высший разум (214123) 7 лет назад
Конечно, есть перечень растений, признаваемых многими цветоводами трудными в уходе или как Вы написали: "...капризные в выращивании..."
Однако у каждого свой опыт и свои "скелеты в шкафу"....(((
У меня уже набрался список растений, на которые я поставила табу:
азалия,
цикламен,
адиантум (папоротник "Венерин волос"),
гардения,
мимоза,
фиттония.
Самые простые в моей практике:
хлорофитум,
эписция,
кактусы и суккуленты (при условии правильного = редкого полива).

При этом есть растения, требующие повышенной влажности (марантовые....) и крупномеры (растения, быстро растущие) - эти тоже не планирую заводить повторно.

+ готовые "бонсаи" = дорого и практически крайне редко долгожители в обычной квартире.
Irenli*Irenli 926Просветленный (46902) 7 лет назад
У меня хлорофитум чуть не до заморозков гулял на улице был зелененький, принесла на зиму домой начал желтеть
*GG* Высший разум (214123) При смене места надо менять и режим полива. Вы учли это? Возможно, что истощился грунт или корни полностью оплели земляной ком... А может поздно занесли домой и частично переохладили? Надо видеть фото, чтобы определить ВОЗМОЖНЫЕ причины, а тем более - давать советы...
Мяу Искусственный Интеллект (396232) 7 лет назад
дык.. у каждого свои приемы, свой микроклимат комнаты.. вот выше в ответах написали, что цикламен простой в уходе.. так я лично раза три покупала, пыталась из семян вырастить.. одинаково погибали, прожив 2-3 месяца.. видимо, влажность и температура квартирного воздуха не подходит... так что все советы-ответы на ваш вопрос будут неточными -))) для кого-то простой уход, а у вас расти не будет.. так что на нас здесь ориентироваться не стоит...
*GG*Высший разум (214123) 7 лет назад
"...вот выше в ответах написали, что цикламен простой в уходе" - это где же Вы прочли?
Мяу Искусственный Интеллект (396232) ошиблась, непростой, написано -))))))))))))))
BERGENIAОракул (65683) 7 лет назад
Вот у меня цикламен мини уже лет пять. В свой ответ не смогла вставить)
Мяу Искусственный Интеллект (396232) очень здорово! прекрасный цветок! берегите его! удачи..
- Оракул (64561) 7 лет назад
Для меня и у меня самые капризные это драцены... ну уж никак не фиалки, как тут написали..
Ириша_Ч Оракул (56495) 7 лет назад
А у меня драцена много лет, проблем не было. Многие фикусы, диффенбахии, даже араукария растет себе и растет.
Действительно, как в первом ответе, не удавалось держать цикламены, азалии, адиантум, кипарисовик.
Бонсаи, гардении, селлагинеллу - эти я и не пробовала, понимаю, что не получится.
Тетка Спирт Гуру (4631) 7 лет назад
Самые не прихотливые для меня растения- традисканцичя, кактус, колеус, золотой ус и зебрина
татьяна Мудрец (16813) 7 лет назад
обожаю фиалки... сколько дарили... давали отростки... ничего... не растут они у меня... герань тоже, особенно зимой... одна кислица выручает... вот поистине друг...
*GG*Высший разум (214123) 7 лет назад
Попробуйте ещё раз с фиалками: тесные маленькие горшочки и круглый год полив тёплой водой под листья. (+ тёплое место...)
татьяна Мудрец (16813) да меня уж профессионалы контролировали... результат отрицательный... много факторов... живу в частном доме.. воздух другой ...освещение..
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303066) 7 лет назад
Вот сколько написали. А у меня хлорофитум не растет. Не растут еще рео, традесканции. Представляю, в каком обмороке сейчас те, кто это прочитал. Ведь они растут у всех))) Кроме меня)) Впрочем, я и не расстраиваюсь. Они совершенно не в моем вкусе.
Азалии - дома ни в какую, а на работе у меня живут годами. Отчего загибается адиантум, я знаю - ему нужен влажный воздух. Сенполии - некоторые сорта нравятся так, что дух захватывает, но... гибнут. Фаленопсисы тоже, с каттлеями у меня и то лучше выходит. Бегонии элатиор капризны, розы. еще у меня ни в какую не растет табернемонтана и клер Уоллича (( Эписции выше назвали неприхотливыми - для меня они - из самых капризных, так же и стрептокарпусы... короче легче перечислить то, что у меня растет, чем то, что НЕ растет)). Но я знаю причины для большинства - жесткая вода и сухой воздух
ksenia kruglikovaИскусственный Интеллект (233847) 7 лет назад
сенполии возможно от неправильного полива дохнут-их через поддон поливать следует... а жесткая вода и сухой воздух-не в этом дело... возможно просто место подобрано не совсем правильно...
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303066) Да, я на опыте убедилась, что при поливе с поддона получается лучше, но все равно не так хорошо, как бы нужно было. Сейчас над своей единственной сенполией провожу эксперимент - поливаю мягкой водой. Если и это не поможет, придется на фиалках ставить крест (( А места я меняла, где только их не ставила
BERGENIA Оракул (65683) 7 лет назад
А у меня цикламен много лет растет, мини, ещё и посеялся сам и вырос ещё один, ещё лёгкий фикус Бенджамина, спатифиллум, самый лёгкий циссус, сенполии легко только обычные сорта, химеры погибают, легко глоксинии, пеперомия, фаленопсиса, драцены.
Островок Пальм Оракул (52365) 7 лет назад
У меня, конечно, много растений, но "завожу" именно те, к которым меня "тянет". Больше всего у меня Крассулы, даже не знаю сколько их у меня, их я люблю и уход за ними минимальный, можно забыть про них на 2 недели и ничего с ними не случится. Много и таких, которых надо отправлять на зиму в "спячку", но весной и летом они подарят красивые цветы. Фаленопсис тоже из разряда тех растений, о котором можно 3 недели не вспоминать. Но есть и те, которые требуют каждодневного твоего внимания, то есть ежедневный полив - это Циперус, Бальзамин, Клеродендрум госпожи Томсон и Азалия. Бальзамин у меня успешно загнулся, Азалия много лет у меня росла и каждую зиму цвела, но прошлым летом так мне надоела, что махнула я на нее рукой. Для меня не трудно было ее поливать, мне надоедало ей менять сверху грунт, который вечно покрывался мхом зеленым от постоянной влаги.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233847) 7 лет назад
цветущие или нет? на мой взгляд из цветущих наиболее капризны азалии ...из наименее требовательных-пеларгония. фуксии. сенполии. зигокактус. валота. зефирантес. эухарис. фаленопсисы. коллерия... это именно цветущие... список нецветущих можно продолжать до бесконечности...
Антип Акимов Ученик (209) 7 лет назад
Гардезия мимоза, очень капризные цветы, по этому я советую вам брать какой-то другой сорт растения, чтобы вы не парились сильно много когда будете бегать за этим цветком, вот http://flower-almaty.kz/ цветы комнатные купить можно у ребят, когда покупаю у них вырастают как на дрожжах и растут себе отлично, уже некоторым по несколько летГ
Похожие вопросы