Пожалуйста, помогите разобраться с диагнозом.
Всем привет. Меня зовут Оксана, я пишу со страницы своего мужа. Очень прошу откликнуться людей, которые хоть что-то понимают в кошачих болезнях...
Моя любимица-кошка Аська -дворняжка 8лет. Стерелизованная.
Года два назад начались проблемы - Мочекаменная болезнь. В Белой Медведице нам тогда выписали "синулокс" и "котервин".хотя никакие анализы не брали, животное смотрели визуально только. Но помоглл. все наладилось.
И вот две недели две назад все повторилось, я сама ложилась на операцию, денег не было. совсем. и времени уже тоже. Я ужасная хозяйка-сказала мужу что бы он опять повторил курс котэрвина с синулоксом, а там я выпишусь и свожу если что её к врачу.
Я вернулась через неделю, все отлично, кошка бодрая, писает хорошо. Муж 'лечил" ее как я сказала 5 дней. Потом заметила что она сидит в ванной "в позе" Прочитала инструкцию к синулоксу- пишут что его до 28 дней дают. Думаю-5 дней мало. решила ещё пару дней подавать и хватит.
В общем к чему я это все.... Случилась беда. В общей сложности пили мы этот синулокс 8 дней. На 9й кошку стало рвать. я сразу прекратила давать ей все лекарства. на утро-в ветеринарку. денег по прежнему не было, я студентка, пришлось занимать. И почему я этого не сделала раньше... но там развели руками- сказали какое-то отравление. Я рассказала про все наши лечения, но врачи считали что она кормом отравилась или подцепила заразу, т. к. непривитая. А я продолжаю думать на побочку синулокса.
Кошку рвет желочью, иногда зеленью. не ест, не пьет, температуру в клинике мерили-39.8 дома была 39.1 очень слаба. капаем каждый день капельницы, врачи говорят что больше ничего не надо. Покапать пять дней и все пройдёт. Так и делали...
Но дома я начиналась про непроходимость кишечника и чем все это заканчивается. Я давно начала замечать что живот большеват у неё, не ест она столько. Он всегда вздутый.
Понимаю, что животное страдает из-за меня. Сижу, вчера... плачу. заняли ещё денег, поехали снова. Я попросила потрогать и посмотреть её живот. На УЗИ ничего не нашли, рентген показал что кишечник скомкан в одном месте, хотя должен распределяться равномерно- возможно съела нитку, а это опасно. И вся причина может быть в этом. Сказали что на УЗИ её не увидишь-нужно делать операцию. - 4 тыс.
Я в ужасе... что делать. Пришла в себя, выбора нет- снова заняли и сделали сегодня операцию. Никакой нитки нет. Врач сказал что показатели печени плохие. Отравление скорее всего или вирус. Сделали подкожный укол противовирусный, покапали, отправили домой. Кошка лежит, стонет, отходит от наркоза. Ей и так плохо было... теперь еще операция полостная... (Я уже золото несу в ломбард... Это максимум тысячи на 3-4.и это будут последние деньги ( в долг просить не у кого, я не понимаю что с кошкой. Все ли правильно я сейчас делаю и врачи...
Завтра снова едем в клинику, что спросить у врачей, что дальше делать и на что в первую очередь думать? Помогите. ((
P.S: кормили кэт чау уринари последние полгода
+ко всему у кошки красные ушки и на мордашке красные пятна
Такое впечатление что врачи эти к которым вы кошку возили коновалы блят.... ь, деньги суки тянут только, чем помочь? я спм нищий без денег сижу, вот только насчёт красных пятен на мордочке и ушах это может быть аллерия какая то, может ей надо корм прекратить давать каким вы её кормите, Я НЕ ЗНАЮ, Я ТОЛЬКО ВЫСКАЗАЛ СВОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И ВСЁ !