Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли пароизоляция на деревянный пол (старая шпунтованная доска), для последующей укладке на него каменной ваты?

Сергей Семенков Ученик (130), закрыт 7 лет назад
Пирог пола - доска на лагах и под ним печной шлак с песком 8 см, на доски каменную вату, сборная стяжка из ОСП, по краям монтажная пена, линолеум. Вопрос: нужно ли заделывать щели между досками, красить и стелить пароизоляцию?
Лучший ответ
Евгений Вале Мыслитель (6859) 7 лет назад
И нафиг она там не нужна. Разве если есть риск осмотического "подсоса" воды из грунта тогда нужна гидроизоляция. Но опять же ее смысл поверх досок? Нужно по хорошему доски и лаги защитить от влаги и ее следствий: набухания-гниения-ржавения гвоздей, для чего под лаги гидроизоляцию и стелят на столбики... А с ватой че с ней сделается... Вату защищают пароизоляцией как раз со стороны помещения отапливаемого, чтобы парообразная влага не проникала, а затем не замерзала конденсатом там где минусовые температуры... Потому, в этом случае снизятся теплозащитные качества.. Вообще, непонятно на кой такой огород городить. Уберите на хрен черновуху, между лаг утеплитель сверху по лагам и делайте стяжку. Нафига высоту помещения уменьшать и совершенно ненужный конструктив в толще пола оставлять...
Сергей СеменковУченик (130) 7 лет назад
Каменная вата поверх доски нужна для изоляции ударного шума, чтобы сосед снизу не слыхал мой топот. А пол я всё равно разобрал, есть возможность опустить лаги на 6 см. С пароизоляцией уже понятно, а вот доски надо пропитывать олифой, или необязательно?
Евгений Вале Мыслитель (6859) Лишним не будет. Но из опыта, приходилось разбирать полы которым по 60-70 лет, доска ничем не пропитанная, просто окрашенная сверху, шо новая. Но тут раз на раз не угадаешь. Ударный шум... Но вот тут вопрос. Все ж вата для жилого помещения "не айс" запенивай не запенивай пыль будет протискиваться в щели. Лучше пепнополиуретан тогда, пару слоев по 2 см с чередованием вспененного полиэтилена.
Остальные ответы
Шпиц Померанский Оракул (81007) 7 лет назад
Сгниет пол на*ер. Со стороны холодного воздуха кладется мембрана. Для сохранности досок, лучше их оставить открытыми для проветривания. Каменная вата мышкам понравится).
Владимир Захаров Просветленный (21941) 7 лет назад
Зачем такой пирог? Положи по доскам ДСП или что то подобное, а сверху линолеум
Питирим Кондрашин Знаток (433) 7 лет назад
пароизоляция не помешает толь ко вот вопрос нафига столько всего класть если можно просто фанеру потом изоляцию а сверху ламинат к примеру
ВАСИЛИЙ Просветленный (21603) 7 лет назад
у нас подпол холодный, брус, подшивка снизу черновой, земли слой см 10,сверху 40-я доска, по ней осп и ленолиум, пол не холодный
kecha Milkun Мыслитель (5508) 7 лет назад
Верно выше решение дали - между лаг утеплитель сверху по лагам и закажите стяжку. Могу подсказать товарищей, которые делают полусухую стяжку пола механизированным способом http://styazhka-za-den.ru
Похожие вопросы