Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой нормальный IQ у человека в 11 лет? Какой нормальный IQ у человека в 11 лет? И нормальный ли IQ 116 в 11 лет?

Аноним . Ученик (143), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Skay пока в отпуске... Высший разум (569641) 7 лет назад
Информация для тех, кто хочет сравнить свой уровень IQ с представителями этого рейтинга: минимальный уровень IQ по тесту Айзенка равен 70 баллам, Средний уровень IQ колеблется от 100 до 120 баллов. Если вы показываете результаты выше 120 баллов, то можете этим похвастаться. Однако имейте ввиду, что сегодня в сети любой познавательный или развлекательный сайт может предложить Вам пройти тест на пресловутый показатель интеллекта IQ, но он будет не тем испытанием, которое проходили самые умные жители нашей планеты.
►Наиболее известным тестом IQ является тест Айзенка. Более точными являются тесты Д. Векслера, Дж. Равена, Р. Амтхауэра, Р. Б. Кеттелла. Обычно экзаменуемые интеллектуалы проходят несколько разных тестов.
►Средний показатель для всех тестов по iq -- 100. И тесты нужно проходить для своей возрастной группы. В принципе, в нашей стране этот показатель практически нигде не учитывается...
►Статистически доказано, что с возрастом IQ меняется. Своего пика он достигает к 25 годам. IQ пятилетнего ребенка достигает 50-75 баллов, в 10 лет он колеблется от 70 до 80 баллов, в 15-20 лет он может достичь среднестатистического значения для взрослого человека в 100 баллов.
►IQ бывает от 80 баллов до 180. Такой предельный уровень IQ заложен в классическом тесте на IQ, разработанный английским психологом Гансом Айзенком в 1994 году. Для того чтобы получить адекватные данные по этому тесту, его надо пройти 1 раз в жизни в зрелом возрасте. Повторное прохождение искажает и завышает результаты.
►Если коэффициент интеллекта ниже 80 баллов, то это говорит о физических и умственных девиациях человека. Если же IQ превышает 180 баллов, то это говорит о гениальности обладателя таких баллов. Но эти зависимости весьма условны. Например, великий физик Альберт Эйнштейн был самым отстающим в классе по успеваемости, что не помешало ему в будущем разработать теорию относительности. И с другой стороны, согласно книге рекордов Гиннесса, самый большой IQ в 228 баллов был зафиксирован в 1989 году у десятилетней американки Мэрилин Во Саван. На этом личные достижения для нее заканчиваются.

P.S.: Кстати, отдельные исследования показали, что, по крайней мере, в случаях с детьми уровень IQ способен изменяться со временем как в лучшую сторону, так и в худшую.

Подробнее:
http://www.kakprosto.ru/kak-832066-kakoy-uroven-iq-schitaetsya-normalnym#ixzz4Gp6zMmPW
http://askpoint.org/kakov-uroven-iq-u-normalnogo-cheloveka/
Остальные ответы
Егор Иванчик Профи (508) 7 лет назад
Опа, 11 -летний гений прошел фейковый IQ - тест, сначала похвастался одноклассникам, но те его отп2346579или, а потом он пришел на mairru и решил написать про то, какой он гений, здесь.
Алиса МихайловнаУченик (105) 11 месяцев назад
мне 11, решила пройти тест на уровень IQ, честно не знаю, тест показал результат 125 баллов, вроде с успеваемостью в школе проблем нет, да и проходя тест не почувствовала трудностей, не знаю, считать себя умной, тупой или обычной
Улыбнись Мастер (1266) 7 лет назад
IQ никак не отражает интеллектуальные способности человека. Кроме того, особенности развития человека меняются, тесты, вместе с тем, тоже должны меняться. Поэтому на сегодняшний день IQ тестов очень много, но большинство из них -пустышки. "Нормальный" результат зависит от теста.
Лера Датчик Знаток (326) 6 лет назад
мне 11 у меня IQ 110 это норма
лина филатоваУченик (196) 4 года назад
нет у тебя шизофрения вялотекущая????????
Аметист.Профи (820) 3 года назад
у меня в 7 лет было 134. Нормально?
Вейл ХарновичМастер (1665) 2 года назад
мне 11 и у меня 121
Александр АрхиповУченик (140) 1 год назад
У меня либо 111, либо 130. Проходила вчера и сегодня. Мне кажется что это всё враньё...
Алиса Полякова Ученик (40) 5 лет назад
мне недавно исполнилось 11 и тест показал 130 баллов.. но я то зная что я девочка тупенькая, и не могла набрать столько.
Алиса ПоляковаУченик (40) 5 лет назад
Тесты врут
Minty Strawberry Ученик (119) 4 года назад
мне 11 с половиной, 127 IQ.
randompeople0601Профи (820) 4 года назад
Мне 11 лет не давно было у меня IQ 132
Даша Жданова Профи (543) 2 года назад
Может я такая тупая, может что-то с тестом, но у меня IQ63
светлана антиповаЗнаток (305) 2 года назад
не только ты мне 11 у меня 79iq
Seti_lina Знаток (318) 2 года назад
от 100 до 120 для людей средний показатель, кстати у меня тоже 116