Бодибилдинг и варикоцеле, Здравствуйте мне 20 лет ...
у меня обнаружили варикоцеле ...2 степень (сам же я не давно нащупал сдутые вены у себя на левом яичке ...) Врач говорит операцию пока можно не делать ...(Болей пока что нету не каких, и не приятных ощущений ...кроме того что когда я чувствую эти вены рукой меня это бесит и все ...при этом я не хочу бросать бодибилдинг ...нравиться мне качаться ...(В будущем еще планирую возможно заняться лифтингом и подготовиться на ср а может просто буду качаться хз ) Но в любом случаи качалку бросать не хочу ...Скажите если пока болей нету ...то операцию я думаю делать не стоит ..(врач говорил операция нужна ...но если меня оно не беспокоит ...нету болей не приятных ощущений можно заниматься и не делать операцию ...(Вообще сколько времени можно заниматься без операции? Если до лета до терплю ...без болей и все го ...думаю пойду к врачу что бы делали операцию на варикоцеле но не сейчас ...(Почему я хочу в будущем пойти в пауэрлифтинг а не сейчас? у меня сейчас травма ...из за нее не могу заниматься лифтингом ...Сейчас я закачиваю ее и просто набираю мышечную массу ...(а травма грудной .. на жиме плохо разогрелся ...) в общем скажите, можно ли заниматься бб при варикоцеле? Если пока что нету болей .. и не приятных ощущений ..(в след году летом закончу учебу ...а там работа ...и если до этого времени смогу прозаниматься без боли и без все го ...то думаю после окончания сделать себе операцию ...полежать дома месяц два, найти работу и возобновить тренировки в зале ...Но сейчас я бросать тренировки не хочу ...и скажите можно ли будет после операции вернуться к тренировкам вообще ? (Даже через месяца два Просто железо для меня это все ...(Хотя работа и не будет связана с качалкой 100%
решать тебе что важнее спорт или появление детей
можно вообще не делать... просто отдохни недельку и потом занимайся где то 2 раза в неделю пару месяцев ...и над диетой поколдуй