Top.Mail.Ru
Ответы

Какой фотоаппарат выбрать: Sony A58 или Nikon d5100?

Подбираю зеркалку для новичка, недавно наткнулся на Sony, сравнил с Никоном и по характеристикам Сони очень даже не плоха. По цене - Сони на б/у рынке стоит тысячи на 3 дороже (не кртично). Скажите, пожалуйста, какой фотоаппарат для чего подходит, и с какими неудобствами можно столкнуться при их пользовании.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Камеры одного класса, но а58 несколько новее и матрица у нее лучше. Вообще, эта линейка Сони мне нравится гораздо больше (у меня есть и та и другая линейка): стабилизатор в тушке а не в объективе (то есть недорогая минольтовская оптика обретает второе дыхание), есть неплохое видео (у 5100 видео только "для галочки"). Плюс, а58 работает с внешними вспышками, с FP синхронизацией (которая в начальных Никонах отсутствует) - и так далее.

Просветленный
7лет

сони а77 поинтереснее, он имеет электронную подстройку юстировки под объективы, что ооочень важно. на моем а77 каждая линза в итоге имеет разные значения поправки, в итоге автофокус без погрешностей, чего нет ни в в 5100 ни в а58

Просветленный
7лет

У Сони цветопередача лучше и ЭВИ (мне нравится больше, чем ОВИ мелкий). Сони в руке удобнее лежит. И вообще (выше написали). Но китовый объектив 18-55 у Сони плохой, у Никона 18-55 лучше. Я бы Вам посоветовал Sony SLT-A37 взять или A65. Они лучше и функциональнее, чем A58.
А так, вообще, вот сравнения:

Оракул
7лет

А еще у Sony объективы дороже

Оракул
7лет

Для новичка лучше хороший компакт, с прекрасной оптикой lumix lx100. Т. к. в нём нет зеркала, то получить хороший снимок намного проще.