Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Notepad++ знаки вопроса вместо кириллицы

Max Mad Ученик (148), на голосовании 7 лет назад
Добрый день. Я записываю, некоторую важную информацию, в блокнот Notepad++. Текст на английском и на русском. Сегодня мой русский текст в файле превратился в вопросительные знаки. Перелопатил интернет ничего, из того что нашел, мне не подошло, ни смена кодировки, ни декодеры, и восстановить старый вариант файла также нет возможности. Кто может подскажите пожалуйста с чем может быть связана внезапная замена на "?" и как всё же можно это исправить. Данный текст очень важно восстановить! Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163670) 7 лет назад
кодировку смени, открой программу вкладка Кодировки...
Max MadУченик (148) 7 лет назад
Я же написал выше что смена кодировки не помогает, перепробовал все и вручную и автоматически
Mike Noldman Оракул (92177) 7 лет назад
С этой статьей сталкивался, это если нарушена кодировка самих программ и прочего как я понял, а у меня именно текстовый файл txt почему-то нарушился
Mike Noldman Оракул (92177) Надо смотреть сам файл, так сложно сказать.
lojcin Гуру (4506) 7 лет назад
Установка более новой версии решит проблему !
Или:
1) Выбрать кодировку ANSI
2) Выбрать кодировку ANSI, и там же подменю набор символов кирилица
3) Писать текст
4) А потом, если надо, закодировать в UTF-8
Прошу прощения может я немного не верно понял, новый текст то пишется на русском, но вот всё равно текст который был остается лишь знаками "?", или его уже не удастся вернуть и всё придется по новой писать из того что было на русском?
lojcinГуру (4506) 7 лет назад
Скорее всего что да, самое для вас актуальное решение - это обновить ваш Notepad++;
Обновление Notepad++
Включение автоматического обновления. При выходе новой версии, и после некоторой задержки (15 дней), вы будете уведомлены о том, что новая версия доступна, и представлена возможность её установки.
Использование команды ?→Update Notepad++. Это проверит, есть ли новая версия и прошёл ли промежуток времени для безопасности. Если это так, вам будет представлена возможность скачивания и установки новой версии. Обновление может справиться с прокси, если вы используете соответствующую команду, чтобы установить для неё правильные параметры.
Перейти к основному веб-сайту: https://notepad-plus-plus.org/ и загрузить установщик от последней версии или zip-архив.
Roman Astapenko Знаток (275) 5 лет назад
Не фига не помогло как были вопросы так и остались
Похожие вопросы