Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Класть ли соль при заквашивании капусты?

Chert Vas Искусственный Интеллект (155036), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
что "в.."?

гнёт это понятно, но соль нужна ли?
Лучший ответ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229179) 6 лет назад
Не, ни в коем случае, все испортишь. Только гнет, и сам не него встань на две недели
Chert VasИскусственный Интеллект (155036) 6 лет назад
блядь, наконец-то!

я уже посолили
в сл. раз
и клюквы добавлю
а изюм можно?
или для хорошей и чистой закваски-вред один?
да и храниться лучше классическая закваска?
морковь для вкуса или ещё что..?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229179) Да пошутил я))) конечно соль нужна. 250г. на 10кг. капусты. клюкву даже нужно, изюм ни к чему. Моркови тоже хорошо натереть, кило на пять капусты и корень хрену натереть и тмин в марле положить и будешь ты капустноквашеный барон на гнете)
Chert VasИскусственный Интеллект (155036) 6 лет назад
гиря 24 кило
2 недели? ..это только в тепле?
да вы что, в тырнете пишут три дня
да ещё палочкой тыкать..
Остальные ответы
АнтреКот Искусственный Интеллект (178448) 6 лет назад
Ну а сам то как думаешь? Как она без соли сок даст..
Chert VasИскусственный Интеллект (155036) 6 лет назад
гнетом, детка

гнётом
АнтреКот Искусственный Интеллект (178448) Ну, попробуй) Представляю какая щняга получится без соли..
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 6 лет назад
естественно. Без соли она просто протухнет. См. компост
Chert VasИскусственный Интеллект (155036) 6 лет назад
а бактерии?
может вам гнет в западло поставить
я натер на крупной терке, уже сок есть,
как она протухнет?

в сети же есть, ка без соли
Надежда Искусственный Интеллект (106447) гнет ставят все.
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (303588) 6 лет назад
Да 100 гр. на ведро капусты.
Chert VasИскусственный Интеллект (155036) 6 лет назад
значит на 2 лита 5-10 грамм
но если капусту мелко тереть
соль же мешает сквашиванию?
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (303588) Соль не для сквашивания, а для вкуса. Она и без соли сквасится.
Ветка Искусственный Интеллект (143808) 6 лет назад
..да.. 20 грамм каменной соли на 1 кг чистого веса капусты с морковкой....
Chert VasИскусственный Интеллект (155036) 6 лет назад
нету каменной
Ветка Искусственный Интеллект (143808) ..надо купить значит.. иначе капуста получится скользкая и сопливая...
البينة Искусственный Интеллект (119199) 6 лет назад
на 1 кочан 1.5 кг капусты-кладете 2ст. л. крупной соли. Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая чашка (таз), в тазу это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Госпожа Удача Профи (975) 6 лет назад
как капуста? без соли бееееее.. получится не закиснет а протухнет. Я делаю так: шинкую мелко горку морковки потерла присолила (но не сильно) а то не закиснет семя укропа щепотку пожамкаю скидываю в ведро или кастрюлю и так пока ведро не наполнится удавливаю. сверху гнет но не сильный а то сухая будет. протыкаю 2 раза в день если не протыкать она горькая будет. и 3-4 дня готово. Сахар не кладу. клюкву можно
Похожие вопросы