Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оставаться в России и работать или в Германию ?

Rita Zill Мыслитель (6492), на голосовании 6 лет назад
Есть два пути, идти по контракту в военную часть медсестрой или уехать в Германию и также пойти учиться и работать м\с, но пройдет около 3-х-4 х лет ..Мне сейчас 19. Стоит ли рисковать?
Голосование за лучший ответ
Никита Нестеров Профи (940) 6 лет назад
Смотри, где реальнее и лучше перспективы
Rita ZillМыслитель (6492) 6 лет назад
логично, я за этим и обращаюсь к Вам ...спросить где лучше
Елена Яковлева Просветленный (36129) 6 лет назад
СтОит, если ничего не получится, так хоть язык выучишь
Хрюрик Искусственный Интеллект (193212) 6 лет назад
Езжай к немчуре и отомсти им за дедушку.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182608) 6 лет назад
Просматривается оптимальный вариант - не теряя русского гражданства - надрессироваться в профессии и подзаработать денег в Дойчланде.
для этого нужно потратить время на доки (1 год), а потом еще на обучение (3 года)
просто все дело во времени
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182608) Я это представлял. Значит это время надо будет чем -то параллелить. Основная проблема, что получая эту профессию у нас, она не будет сертифицирована в остальном мире, и что ни говори, но школа учёбы и работы у бундесов, по качеству выше нашей.
Кошкины лапки Просветленный (26823) 6 лет назад
не стоит, очень тяжело на чужбине, потенциальных претендентов на рабочие места, там не любят, и вообще отвратительное отношение к русским, которые там работают, даже на всяких дрянных местах, немки бабы подлые, мелкопакостные
Майка Простая Мудрец (11171) 6 лет назад
А кто вас примет учиться в Германию на медсестру?
Похожие вопросы