Моя тетя, которая живет уже 30 лет в Германии хочет, чтоб я приехала к ней в гости. Так вот, она сказала, что я сделаю тебе визу сама: то есть тебе только нужно будет ее получить в России в посольстве визового центра. Она сдала кучу бумаг и сказали, что мне виза выдана. Ранее она так вызывала родственницу с Белоруссии, та пришла в цент визы и по номеру (коду) отдала паспорт и ей дали визу. Так вот, скажите как это правильно называется у нас? Это не приглашение это как вызов, не знаю как правильно завтра рассказать по телефону в посольстве
это ни у них ни у нас не практикуется - в России в посольстве визового центра.... так что трудно тебе ст-ца что либо внятное присоветовать помимо нашего МИДа и ихнего германского посольского указа https://otvet.mail.ru/question/204879418
такое практически невозможно, т. к. документы подаются в стране проживания. Вот если б вы на постоянное жительство ехали, то я б в такое поверила, т. к. как там действительно все документы оформляет приглашающая сторона и вам присылают по почте официальное приглашение, но уже не частного лица, а правительства.
а вы у тети не спросли, чего вам посольство не позвонило и не сказало что вы являетесь счастливой обладательницей визы, тетя ваша ваши данные персональные указывала и телефон должна была, а вы незадавались вопросом что тетя вас просто не хочет приглашать или вы что то не так поняли, вызов тетя сделать не может а может вас пригласить оформив приглашение, а код вам тетя дала вашей визы? согласно вашей информации, если нет никто вас не приглашал, если да, звоните говорите код и дальше что нам
Она может может получить визу (приглашение ) на Вас в Германии в городской управе по месту жительства и выслать его вам, например ценным письмом с уведомлением. я так делал. Если хотите подстаховаться . попросите тетю, чтобы она при оформлении визы узнало может быть для въезда в Германии достаточно и копии визы и узнайте в россиском МИД выпустят ли они вас из России по копии)))