Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Какие части говядины нужно выбирать для стейка? Какие части говядины нужно выбирать для стейка?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

В зависимости от того, какая часть туши используется для вырезки, существует несколько (до десяти) видов стейков:

Рибай — подлопаточная часть туши. Содержит много жира, поэтому мясо получается сочным.
Клаб-стейк — в качестве вырезки используется спинная часть туши. Стейк имеет небольшую кость.
Филе-миньон — считается самым нежным мясом, не готовится с кровью.
Шатобриан — тот же филе-миньон, но выкладывается на тарелку в длину.
Торнедос — небольшие кусочки вырезки, из которых делаются медальоны.
Скирт-стейк — мясо из говяжьей пашины. Считается довольно твёрдым, но вкусным.
Портерхаус-стейк — разделяется т-образной костью, содержит большое количество жира, что делает мясо сочным.
Раундрамб-стейк — круглый кусок вырезки из тазобедренной части.
Стриплойн-стейк — вырезка, которая выглядит скорее как филейная полоса, нежели как стейк.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

лучше взять вырезку

Аватар пользователя
7лет

Для стейка подходит далеко не каждая часть говядины – это блюдо такое дорогое именно потому, что для него берутся лучшие части туши. Причем в зависимости от того, с какой части туши берётся мясо, готовится определённый стейк. Всего насчитывается около 100 различных видов, но самые популярные – следующие.
Говяжий стейк на гриле:
«Рибай», или «мраморный стейк». Для его приготовления используется кусок мяса, который вырезается из подлопаточной части туши и имеет большое количество жировых прожилок, благодаря которым выглядит как мрамор. Чем больше в мясе этих жировых прослоек и чем они тоньше, тем лучше.
«Ти-бон». Стейк называется так из-за косточки, напоминающей букву «Т». Сама заготовка – это coчный куcoк мяca нa Т-oбpaзнoй кocтoчкe, который вырезается на границе поясничной и спинной части туши, в области схождения тонких краев длиннейшей мышцы и вырезки. Как правило, туша рубится таким образом, чтобы мясо оставалось на кости, и такие стейки продаются в магазинах уже в готовой нарезке.

Я сам люблю стейки и частенько их готовлю. Самая свежая и вкусная домашняя говядина продаётся на сайте home-cooking - заказываю только её. Недорогая, качественная и натуральная! Стейки получаются невероятно вкусными! Рекомендую! :)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

вырезка с внутри антрикота

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Вырезка тоже годится ))