Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Кто был в подобной ситуации?! Подскажите как мне быть?!

У меня есть лучший друг, а у друга есть друзья с которыми он с детства общается.
Ребята мягко скажем пошли не по той дороге, хотя у каждого она несомненно своя. С ними я познакомился год назад, так в течение года мы встречались в компании, по началу все было неплохо, я закрывал глаза на то, что они курят дурь. На выходных мы снова собрались и я почувствовал себя лишним в этой компании, у меня совершенно другие интересы, взгляды на жизнь и прочие ценности, сидел неприкаянный там, состояние с тех пор подавленное. Как аккуратно сказать другу, что не хочу поддерживать отношения с этими людьми? Заставлять его делать выбор я не хочу и не буду, хотя очень переживаю за него, страх, что втянут его в это дело, но зная его, он очень дорожит этой дружбой, но лично мне хочется отсраниться. В моей жизни это третий подобный опыт, один из закончился очень плохо, друг подсел на героин. Иногда мне кажется, что я по какой-то причине притягиваю к себе таких людей, уже не знаю, что и думать.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Так и скажи ему, что тебе его друзья не нравятся. Предложи ему вариант, видеться но только без его друзей, если конечно он хочет поддерживать дружбу с тобой.
А вообще, не советую тратит много времени на друзей, особенно на тех, кто идет по наклонной. У меня когда-то были тоже друзья. Их ставил на первое место, себя на второе. И в итоге меня просто задинамили, начали относиться как ко второму сорту. Потому что у них дела пошли вверх, а мои наоборот.
Лучше сам развивайся, занимайся собой.
Не зря же говорят: "Друзей держи близко, а врагов еще ближе"

Просветленный
7лет

Дело не в траве, а в людях. Если человек принимает героин, значит он изначально был к этому морально предрасположен. Но трава это совсем другое. Просто видимо люди тебе не понравились, а чисто из-за травы наркоманами и бандитами не становятся. Она наоборот делает людей добрее)

7лет

Ничего не надо объяснять. Просто не встречайся и не приходи. Покурят забудут тебя.

Искусственный Интеллект
7лет

Беги оттуда, спасайся!

Серьезно, просто перестань общаться со всеми ними. Наркота ещё никому пользу не приносила, кроме Шерлока Холмса и героям фильмов и компьютерных игр.

Просветленный
7лет

Это верное предположение. Скажите другу, как есть.