Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Какие способы лечения помогают при гриппе ?

Всем доброго времени суток. В четверг я заболела грипом, при чем резко. Стало плохо на паре - пошла к врачу - поставил грипп. Из симптомов на тот момент температура и небольшой кашель. Сделали укол и отправили домой. В пятницу пила таблетки жаропонижающие, но поехала домой ( учусь в другом городе ) с температурой 39.2
В субботу проснулась с температурой 39.8 . Выпила таблетки - через час на градус меньше. В общем суть : кашель с мокротой, спать стало намного хуже. Температура может сбиться ( вчера вечером даже думала что выздоравливаю, пока ночью не проснулась с температурой 40.) , но на какое-то время, потом подняться с 37.7 до 38.5 или 39.5 . жар, бывает лихорадит.
Чем лечусь : иммунобекс, сироп подорожник, ингалипт, ибуфен, триалгин. Также много пью ( вода, вода с лимоном, молоко с содой ) , кладу влажную тряпку, протираю лицо и тело.

Раньше не помню чтобы болела так сильно. Высокая температура сбивалась максимум за 3 дня и больше не беспокоила. Сейчас болею уже 4-й день, к врачу иду завтра. Будет добры что-нибудь подсказать.

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Пробовала кагоцел, но заболела еще сильнее. Вот галавит реально работает. Проверено на мне, муже, маме, папе и свекрови.

Знаток
7лет

Флавамед попробуйте, хорошо помог, когда я весной слегла с диким кашлем и простудой. Подруга посоветовала, теперь от кашля только им и лечусь. Кстати, детям своим тоже его даю, покупала в виде раствора.

Гуру
7лет

противовирусный препарат надо пропить их много разных, лично мне лучше остальных помогает кагоцел первые два дня по 2 таблетки 3 раза в день, третий и четвертый день по 1 таблетке 3 раза в день. От кашля очень хорошо помогает отвар мать и мачехи (если нет аллергии на травы), даже лучше лазолванов. При температуре горчичники ставить нельзя, только после того как спадет

Ученик
7лет

Не люблю болеть вообще, поэтому сразу лечусь. Антибиотики не пью как тут советуют, у меня на этот случай противовирусное есть проверенное. Очень нравятся свечи виферон, помогают быстро и не вредят, никогда после них не было побочек.

Знаток
7лет

Когда болею, свечи Виферон ставлю, больше никакие таблетки не пью, единственное, если температура высокая, могу жаропонижающие выпить. Выздоравливаю быстрее и все проходит без осложнений.