Анчоус или килька?
Вчера в одном из гипермаркетов города увидела по смешной цене баночку с названием АНЧОУС по смешной цене (около 70рублей со скидкой за 145 г), при том что обычно подобные банки стоят от 250-300 рублей. Почитав состав, выяснилось, что на самом деле это килька маринованая особым способом. В интеренете почитав о происхождении рыбы: килька и анчоус относятся к разным семействам. Вопрос: есть ли разница во вкусе?

Разница во вкусе есть. Но не мы придумали делать из кильки "анчоусы", а шведы.
В Швеции и Финляндии есть в продаже "анчоусы" из кильки.
Средиземноморские настоящие анчоусы и "шведские анчоусы" не взаимозаменяемы.
То, про что вы пишите это "шведские анчоусы".
Тут про их различие - http://www.dlc.fi/~marian1/gourmet/anchovy.htm

Ешьте и не переживайте: разницы во вкусе вы не почувствуете. Только очень утонченные любители могут понять разницу между хамсой и килькой.
просто килька филе более острая, анчоусы более сладкие, и рассол более мутный, красноватого оттенка
..кильку часто покупаю. если вижу крупную и красивую... а анчоусы пробовала только в фаршированных оливках...)..
Это вообще фантастика, это совсем разные рыбки - килька и анчоус (хамса), и по виду и по вкусу. Но ради интереса я бы купила.