У меня дома сирийский хомяк и он оцепенел. Я не могу понять живой он или впал в спячку. Я уже все статьи в интернете прочла как его вывести из спячки, но ничего не помогает: ( Я даже пыталась слушать его сердцебиение фонендоскопом (прибор, которым врачи слушают дыхание), но всё равно не могу понять бьётся ли его сердце. Дело в том, что хомяку непонятно сколько лет, его нашла моя мама полтора года назад, ту зиму он перенес очень хорошо. Я не знаю, чего ему не хватает - питание у него отличное, разнообразное, вода всегда есть, в доме очень тепло, но с нашей зимой не хватает света, то есть совсем нет солнца. Я не знаю, что мне делать, если у кого-то была подобная ситуация, подскажите как быть...
Дополнен 7 лет назад
Подобная ситуация была 3 дня назад, он впадал в спячку, но я его разбудила, а в этот раз мне не удалось за ним уследить.
Я даже пыталась слушать его сердцебиение фонендоскопом (прибор, которым врачи слушают дыхание), но всё равно не могу понять бьётся ли его сердце.
Дело в том, что хомяку непонятно сколько лет, его нашла моя мама полтора года назад, ту зиму он перенес очень хорошо. Я не знаю, чего ему не хватает - питание у него отличное, разнообразное, вода всегда есть, в доме очень тепло, но с нашей зимой не хватает света, то есть совсем нет солнца. Я не знаю, что мне делать, если у кого-то была подобная ситуация, подскажите как быть...