Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите как нужно варить пшеничную крупу

подскажите как нужно варить пшеничную крупу

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Болгарская пшёнка

Для того чтобы подавать горячей, сделайте следующее: промойте 100 г крупы в холодной воде.
Тщательно слейте воду. Положите в кастрюлю с крышкой с отверстием, добавьте 300 мл кипятка или кипящего бульона и готовьте с накрытой крышкой 7,5 —9 (12) мин. Дайте отстояться 5 мин.

Для того чтобы подавать холодной, поступите так:

Залейте крупу холодной водой на 1 см выше уровня зернышек. Дайте отстояться 1 час. Слейте воду и подсушите в чайном полотенце. Смешайте с французской заправкой.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ароматная пшенка с морковью

Пшено 1/2 стакана
Морковь 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Соль



Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и слегка обжарьте нарезанную мелкими кубиками морковь. Промытое пшено всыпьте в сковороду и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Залейте водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1 см, посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей можно посыпать кашу рубленой зеленью.

www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30883/

Пшенная каша на молоке и с бараниной

Пшено 300 г
Молоко 3 стакана
Вода 3 стакана
Сахар 4 ч. л. , соль

Пшено промыть сначала теплой, а потом горячей водок, чтобы каша не имела горьковатого привкуса, выложить пшено в просторную посуду, залить водой и варить на полной мощности 10 минут. Затем слить воду и залить пшено молоком. Добавить сахар и соль. Готовить еще 4 минуты. Молоко не должно убежать. Уменьшить мощность до средней и прогреть кашу еще 6 минут. Дать отстояться 15 минут.

http://
101recept.ru/2008/08/03/kashi_iz_pshenki.html

Пшенка с лисичками

1 луковица 1 перо зеленого лука 1,5 стл. масла 300 г лисичек или других свежих грибов 0,5 л вегетарианского овощного бульона (концентрат) 100 г пшена натертый мускатный орех на кончике ножа 2 стл. сметаны 1 стл. нарубленной зелени петрушки

Луковицу очистить, зеленый лук помыть, все мелко нарезать кубиками и кольцами.
Репчатый и зеленый лук потушить в масле. В это время почистить фибы, разрезать пополам и добавить их к луку. Все вместе немного потушить и залить овощным бульоном.
Пшено промыть горячей водой, добавить к фибам и все вместе варить в закрытой посуде 25-30 мин, периодически помешивая.
Приправить "фибную" пшенку мускатным орехом, сметаной и украсить зеленью петрушки.



Удачи!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Какой промывать, какая скороварка?!! !
На стакан крупы, 3 стакана воды. Соль по вкусу. После закипания огонь убавить и варить помешивая до готовности. Минут 20. В конце добавить сливочного масла. Вот и всё.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Пшеничную, как и другие крупы, лучше всего готовить в СКОРОВАРКЕ! Перебрать, помыть, на часть каши 2 части воды, в скороварку, Закипела- убрать огонь и минут на 25-30. Смотря как любишь. Соль по вкусу. И еще : кашу маслом не испортишь. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
16лет

Перебери её , мусор отбери если есть.. Промой несколько раз под проточной водой.
Засыпь в кастрюльку, не эмалерованную, в эмалевой пригорают каши, лучше казанчик если есть.. . добавь воды в 2 раза больше. Т. е. на 1 стакан крупы, дабавить 2 стакана воды. Поставь на огонь и как закипит, помешай добавь немного соли и убавь огонь чуть больше минимума и пусть варится пока вода полностью не выкипит.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Ингредиенты на 2 порции:
крупа пшеничная 2 стакан
сахар 8 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
орех грецкий 0.5 стакан
Пшеницу залить 6 стаканами воды и поставить варить. Время варки различно, в зависимости от сорта и свежести продукта. Как только пшеница начнет развариваться, добавить сахар и варить на слабом огне еще 15 мин. По мере необходимости можно добавить еще 1 — 2 стакана воды, чтобы блюдо получилось более сочным. При подаче на стол каждую порцию посыпать слегка поджаренной мукой и орехами