Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияние радиального биения на зазор.

Дэнс Мастер (1185), на голосовании 7 лет назад
Помогите разобраться с допуском радиального биения.
Влияет ли допуск радиального биения на зазор?
По картинке у меня зазор от 0...1мм. При этом имеется радиальное биение поверхности относительно базы А 0,8мм.
Дополнен 7 лет назад
Действительно у меня на эскизе допуск радиального биения имеет слишком большое значение. Давайте предположим, что допуск радиального биения равен половине допуска на валу. т. е 0,25мм
Голосование за лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (609627) 7 лет назад
С таким биением механизм развалится очень быстро
ДэнсМастер (1185) 7 лет назад
Этот эскиз чисто для понимания...
Никанор Никаноров Оракул (51262) 7 лет назад
Дело даже не в этом, допуск формы и расположения поверхности НИКОГДА не может быть больше допуска размера этой поверхности. У вас допуск размера 0,5 мм., а допуск формы 0,8мм!!!
ДэнсМастер (1185) 7 лет назад
А если допуск радиального биения задать 0,25мм (как половина от допуска на вал)?. Мне чисто для понимания влияет ли радиальное биение на посадку или нет...
Никанор Никаноров Оракул (51262) Ещё раз повторюсь: у вас не совсем удачный пример, не бывает таких посадок. А насчёт биения, оно в большей степени влияет на работоспособность соединения. А объяснить это на вашем примере невозможно.
J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW Мудрец (19525) 7 лет назад
Нет. Зазор определяется посадкой.
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (167846) 7 лет назад
На валу (условно) будет 50+0,4. Значит, нижнее отклонение в отверсти должно быть больше чем +0,4. А на чертеже, нижнее отклонение в отверстии 0,0.
Александр Егоров Мыслитель (7230) 7 лет назад
Влияет. Нижнее отклонение отверстия должно быть больше половины биения, а у тебя оно 0.
Похожие вопросы