Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с форматом mov на зеркалке? Помогите пожалуйста!

Здравствуйте! Кто знает и разобрался, помогите пожалуйста! Что делать с форматом видео mov на зеркалке?
Дело в том, что качество видео не плохое при просмотре с компьютера, но как только отредактируешь видео происходит какой то ужас! Все становится размытым, где то зависает!
1) проблема с редакторами! Сони вегас вообще не принимает даже мp4
2) проблема с качеством!
3) Пробовала переводить в другие форматы тоже качество теряется!
Может кто подскажет как быть? Должно же быть какое то решение? Сейчас же почти все снимают на зеркалки, как быть? Посоветуйте, что делать? В каком редакторе лучше делать монтаж? (желательно не слишком проф)
Прошу не писать, про покупку видеокамеры. Просьба отвечать по теме, без оскорблений, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

зачем его редактировать? обычный яблочный формат видео, читается всеми плеерами, смарт зомбоящиками. Не знаю чем ты конвертишь, но конвертил сам мов в вегасе, эффекте, премьере, карбон кодере, никаких потерь при условии конечно, что ты не делаешь из ХД разрешения картинки - картинку для мобильника.

Просветленный
7лет

CyberLink PowerDirector 12 - очень удобный и всеядный редактор видео.

Просветленный
7лет

mov-один из самых распространенных форматов. Хорошее там качество и после рендера тоже. Впервые слышу о таком что Вы говорите.
Вообще пользуйтесь нормальными монтажками типа Эдиуса или Премьера-там никаких проблем с форматами не будет.

Искусственный Интеллект
7лет

.MOV - это самый лучший формат для последующего редактирования, а если и выводить в нём же качество будет отличным, про программы которые ты используешь сказали выше!

Просветленный
7лет

Без оскорблений.
1. Вегас - гоуно. Для меня не понятно такое количество пользователей этого Вегаса. Я пару раз попробовал этот редактор и вычеркнул его из списка. Качество ужасное, постоянные глюки.
2. Переводить ни в какие другие форматы не нужно, достаточно отредактировать в нормальном редакторе и правильно вывести в нужный файл, визуально качество будет не хуже оригинала