Свекольник постный
Ингредиенты:
2-2,5 литра воды,
3 средних свеклы,
1 кг перезрелых мягких помидоров,
1 кг болгарского (сладкого) перца,
2 морковки,
3 луковицы,
зелень сельдерея, петрушки, укропа (и/или сухая суповая смесь),
2 зубчика чеснока,
4 штуки перца горошком,
2 листа лаврушки,
2,5 чайные ложки соли,
1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
В кипящую воду бросаем порезанные помидоры, сладкий перец, свеклу, натертую на крупной терке.
В сковородку с маслом режем лук, шинкуем морковь, все это обжариваем масле и кидаем в кастрюлю. После этого кидаем в кастрюлю перец горошком, лаврушку, сухие пряности, солим и кипятим 10 минут. Режем зелень, трем или давим чеснок и кидаем все это в самый последний момент, чтобы только пару раз булькнуло и сразу выключить.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gotovim-svekolnik-kak-v-detskom-sadu-na-domashnei-kukhne-vkusno-kak-v-detskom-sadu-proverennye-retsepty-svekolnikov/https://menunedeli.ru/recipe/svekolnik-so-smetanoj-kak-v-detskom-sadu/