Не греют батареи 2 этажа, 1 этаж теплый пол.
Добрый день! 1 этаж -теплый пол: 3х ходовой клапан, насос, коллектор. 2 этаж - радиаторное отопление, все работает в единой системе от 2 контурного газового котла. Так вот батареи 2 этажа не греют т. е. греют очень слабо (все краны открыты на максимум), независимо от выставленной температуры на котле они греются слабо. Возможно ли "перетягивание одеяла" насоса теплого пола на себя? Т. к. при регулировке подачи теплоносителя в коллектор с помощью отсекающего крана, ситуация меняется кардинально в лучшую сторону. Буду признателен за развернутый ответ.
Оно и естественно, если есть возможность воде циркулировать по первому этажу, на второй она не потечёт, или будет теч очень слабо. У меня тоже два этажа и я эту проблему решил вентилем циркуляции первого этажа, постепенно перекрываю, увеличивается ток воды на второй этаж, так можно регулировать температуру первого и второго этажа.
В много этажках такое иногда бывает . Когда мы купили себе квартиру на третьем этаже нам сказали что там есть теплый пол . Ну мы этому значению не придали . Но только как начинается зима и отопительный сезон так трубы теплые а пол холодный просто ужас. Сына на пол не отпускаем . И сами в шерстяных носках ходим . Просто ужас приходится ноги морозить . Обращались к специалистам сказали что там чего то не хватает . Тогда решили вообще их убрать и сделать нормальный пол . Покрыть его http://www.nano34.ru тепло изоляцией и постелили ковры в каждую комнату . Стало теплее хоть басиком ходить можно свободно без проблем .
Этот процесс называется "Баллансировка системы отопления" . Выполняется либо для 3-5 температурных режимов наружного воздуха (+8; 0; -7;-15;-25) , либо автоматом регулирования\балансирования с микропроцессором.
Или необходима была разводка не пластиковой трубочкой, а 2" трубой, с массивными, полнопроточными батареями низкого проточного сопротивления (для самотока). Такая система обладает эффектом самобалансирования.
Трехходовик автомат?
Скорее всего это его отрегулировать нужно.