Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из просроченного йогурта?

Alona Silojane Ученик (37), закрыт 7 лет назад
В холодильнике залежались питьевой йогурт и пахта, срок прошёл несколько дней назад. Что можно приготовить?
Лучший ответ
Остальные ответы
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (146856) 7 лет назад
Его надо выкинуть немедленно. Последствия приёма внутрь, даже переработанного такого продукта, будут плачевными.
Митя Камушкин Мыслитель (9771) 7 лет назад
Можно приготовить пушистую плесень.
оксана абраменкова Мастер (1590) 7 лет назад
кекс пирог блины оладьи в принципе любая выпечка
Сорока@ Искусственный Интеллект (254022) 7 лет назад
Ну может попробовать блины сделать, если он не испортился ещё.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 7 лет назад
Или выбросить а можно блины
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 7 лет назад
Молочкой можно отравится на смертьН Е рискуйте выкидывайте
Garry Оракул (61765) 7 лет назад
Хороший ужин для местных мышек, мушек и тараканчиков!!!
мужик доброй надежды Оракул (72292) 7 лет назад
просроченное молоко, это простокваша, простокваша, это творог, творог, это вареники, блины с творогом, творожники, аладушки творожные, а что йогурт просроченый, не знаю, скорей всего, таблица менделеева
TaniaГений (60842) 7 лет назад
а чем по вашему кислая простокваша от кислого йогурта отличается? практически ни чем))
на прокисшем йогурте можно все то же самое печь))
мужик доброй надежды Оракул (72292) но йогурт магазиный на химии сделан
Кристина Грушевская Ученик (138) 7 лет назад
Выбросить!!!Но если хочешь в больницу, то жри!
Senya Mayer Ученик (110) 7 лет назад
НЕ СМЕЙ ИЗ НЕГО НИЧЕГО ГОТОВИТЬ. ЭТОТ ПРОДУКТ КРАЙНЕ ОПАСЕН ДАЖЕ В ПЕРЕРАБОТАННОМ ВИДЕ!!!!
البينة Искусственный Интеллект (119182) 7 лет назад
Пожелаешь не выкинуть, а приготовить что-то, вот пожалуйста: Пирог с луком и яйцом.
Для теста берешь:
- 400 г йогурта
- 160 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- зеленый лук
- 2 яйца
- соль и перец.
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Или-же: Погача - турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок
Похожие вопросы