мужик доброй надежды
Оракул
(72292)
7 лет назад
просроченное молоко, это простокваша, простокваша, это творог, творог, это вареники, блины с творогом, творожники, аладушки творожные, а что йогурт просроченый, не знаю, скорей всего, таблица менделеева
TaniaГений (60842)
7 лет назад
а чем по вашему кислая простокваша от кислого йогурта отличается? практически ни чем))
на прокисшем йогурте можно все то же самое печь))
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
7 лет назад
Пожелаешь не выкинуть, а приготовить что-то, вот пожалуйста: Пирог с луком и яйцом.
Для теста берешь:
- 400 г йогурта
- 160 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- зеленый лук
- 2 яйца
- соль и перец.
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Или-же: Погача - турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок