Тяжело общаться с людьми
Здравствуйте. Не знаю даже с чего начать. В общем мне очень тяжело общаться с людьми. Мне 16 лет.. Началось все это где то в конце 2015 года. Не могу сказать конечно что до этого я был очень социальной личностью но я часто гулял и почти не был дома. Потом я узнал о суициде девочки, рины паленковой и уж очень меня затянула и задела ее история что я и сам начал интересоваться ею, испытывать на себе ее эмоции и прочее. Даже плакал. Конечно тогда все было у меня не так плохо, еще была уверенность в себе, все в принципе было неплохо но по вечерам меня вновь одолевали грустные мысли, слезы. Вопросы типо в чем смысл жизни, зачем я живу и так далее. Со временем я стал замыкаться в себе. удалил навсегда страницу в вк и полностью прекратил общение с людьми в интернете. В реальной жизни общался всего с двумя людьми со всеми остальными людьми с которыми общался раньше просто перестал. Они конечно сначала интересовались типо что со мной происходит и тому подобное но через время уже забили на меня. Меня стала поглощать депрессия, мысли о суициде и нежелание просыпаться по утрам стало обыденностью. Все было серым, скучным, ничего не хотелось. . Но мне все так же было на все плевать, ничего не хотелось, стал резать себя. Забил на учебу, учился кое как, пару раз вызывали родителей из за моей успеваемости. Я ни в какую не хотел подпускать к себе людей, совершенно не хотел ни с кем общаться. Я либо молчал либо же ограничивался парой фраз. Поступил сейчас в колледж и как то вообще не получается общаться с людьми. За 4 месяца так ни с кем и не подружился вообще из своей группы потому что я ужасно стеснительный. Даже слово сказать не могу запинаюсь, краснею. И в этом колледже учатся два моих знакомых со школы. И мы иногда видимся и общаемся. И в присутсвии их у меня даже появляется какая то уверенность в себе, рядом с ними я могу нормально общаться с людьми, не стесняться, даже пару раз обнимался с девочками, а для меня это вообще что то за гранью реальности. Но к сожалению видимся мы редко и поэтому в основном я вот так вот и сижу в своей группе где никто меня не знает и даже учителя как я выгляжу не могут запомнить за 4 месяца потому что такой неприметный, серый человек. Не знаю что делать вообще и как избавиться от этого.
Знаете, это с возрастом пройдёт, вы главное не опускайте руки. Установите себе анонимный чат и пробуйте общаться там, вас ведь никто не увидит там. Затем, когда осмелеете, пробуйте общаться в чат рулетке (советую https://ru.lonje.com ), там уже вас будут видеть и вы будете видеть собеседника и постепенно вы и в жизни сможете спокойно знакомиться и общаться. Удачи вам и счастья! :)
Это капец. Как будто меня описали. У меня тоже вся фигня в 16 лет началось. Сейчас мне 18 и я до сих пор не могу выйти из этого состояния.. надеюсь сейчас с вами всё хорошо.
психолог-психотерапевт Вам поможет
Иди против своей стеснительности. Перебороть свою стеснительность тебе нужно. Я часто вокруг вижу таких людей, как ты. Не можешь общаться в обществе - знакомься с девушками. Находи их номера в соц сетях, переписывайся в ватс аппе. Со времнем начинай с ними видеться. Не жалей денег на них и скоро ты забудешь о проблемах этих. Найди себе одну девушку - верную хорошую и добрую. У тебя всё получится!
Ну первое это самооценку подтяни, второе перестань боятся, так как стеснение это страх, вот тебе и нужно побороть страх. Ну и конечно же начни чем-то увлекаться, иначе без увлечений с тобой поговорить будет не о чем. Не обязательно в шараге искать друзей, есть иные варианты. Ну и самое главное депресняк свой лечи. Не можешь сам- пездуй к психологу (не к психиатру, а психологу). Собственно и всё. Тебе тут могут надавать советов якобы, но это всё х*йня, ты должен сам разобратся со своими проблемами. А то что тебе тут наговорят, Включая, меня, жалкая субъективщина, которая поможет тебе совсем в мизерном количестве.
Просто нужно понимать, что если имеются проблемы - надо их фиксить.