Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые игры более требовательны к видеокарте, а некоторые к процессору?

Диего Мудрец (17934), закрыт 7 лет назад
Где-то нужен какой-то 1-ядерный проц года этак 2005, зато видеокарта минимум gtx 650 +-.
А есть игры требующие полноценный 4-ядерник с 3.5 ГГц, а видяха хоть gt9800?
Параметры чуть от балды взяты, но в целом картина такая.
От чего это зависит?
Лучший ответ
Dmitry Shataev Ученик (185) 7 лет назад
Не пишите балды если не знаете ( для большинства предыдущих ответов). Все это происходит в результате того что процессор и видеокарта занииаются разными вещами: проц - отвечает за движок игры (просчитывает ботов, геометрию местности, деньги выстрела и тд и тп...) а видеокарта уже отрисовывает текстуры. Если текстуры хорошего качества а геометрия не очень, ботов нет и тд - нагрузка будет на видяху, а если имеется сложная физика, боты сложные расчеты, но текстуры не сильно то и хорошего качества ( пример - кс го, не самые качественные текстуры, зато сколько расчетов) - то игра требует большу'ю производительность процессора. Ну в двух словах так звучит ответ на твой вопрос:)
ДиегоМудрец (17934) 7 лет назад
Игра Heroes&Generals. Онлайн шутер от первого лица. Ботов там нету (если не считать дебилов, бегающих по краю карты и изредка летающие десантные самолеты до 2-4шт).
Не совсем понимаю, что значит геометрия, но по-моему она там не такая уж и геометрическая. Взять даже батлфилд1. Она явно тянет больше героев, но блин.. я ее дважды прошел на низких с очень даже комфортным фпс. А там ведь куча ботов.. Там кроме ботов собственно ничего больше и нету. В батле домики рушатся, вражеский транспорт и бронетехника после взрыва остаются поломанными и чадят до конца миссии. В героях все моментом исчезает. Нету никакого накопления хлама. В батле карты ОГОГО огромные. В героях копеечные за 2 минуты пересекаемые от и до. Батла не лагает, а герои еще как.
Dmitry ShataevУченик (185) 7 лет назад
Об этой игре слышу впервые. Если игра старая - то возможно что она не оптимизирована под многопоток ( кстати батла имеет ооочень хорошую оптимизацию) а если хотить что узнать что у вас конкретно в вашей конфигурации является бутылочным горлышком так сказать - скачай е программу si afterburner ( вроде так, плохо с англ:) ) в месте с ней идет в комплекте программа для мониторинга что на сколько загружено.
Диего Мудрец (17934) MSI Afterburner. Знаю такую. Сейчас поставлю. Но я смотрел нагрузку в диспетчере задач.
Остальные ответы
Brad9aga Оракул (65042) 7 лет назад
технологии идут вперед, щас игры уже и к процессору и к видеокарте требовательны
так что не заморачивайся и то, и то должны быть мощными
Сергей Потасов Оракул (60097) 7 лет назад
Это зависит от того, как писали игру программисты.
Видеокарта может взять на себя очень много вычислений, и часто игры пишут под её возможности.
Но нередко - под возможности проца.
Mr. Justice Гуру (4751) 7 лет назад
Это к разработчикам игр. Тут такие не сидят
AleX Профи (721) 7 лет назад
Ну где развит ИИ там проц нужен, а где вычислять не так много, а вот графа красивая там видюха.
Heroes&Generals игра. Из ИИ там только десантный самолет и больше ничего. Все остальное управляется игроками. Игра вообще на минималках требует 1-ядерный пенек, созданный 17 лет назад. А я играю на минималках с фпс максимум до 50, если стоять на месте и в пол смотреть. Ноут у меня не и самых слабых, хотя особой мощностью и не отличается. ASUS K53SM (i3-2350m + gt630m + 8 GB озу). Повышаю настройки графики - идет нагрузка на процессор. Графика именно качество прорисовки. Регулирует четкость картинки. На минимуме все мутное как под водой.
Böse gamer Оракул (72023) 7 лет назад
шутеры от первого.. это видяха..

стратегии это проц..
Heroes&Generals - онлайн шутер от 1го лица. Из ИИ там только десантный самолет и больше ничего. Все остальное управляется игроками. Игра вообще на минималках требует 1-ядерный пенек, созданный 17 лет назад. А я играю на минималках с фпс максимум до 50, если стоять на месте и в пол смотреть. Ноут у меня не и самых слабых, хотя особой мощностью и не отличается. ASUS K53SM (i3-2350m + gt630m + 8 GB озу). Повышаю настройки графики - идет нагрузка на процессор. Графика именно качество прорисовки. Регулирует четкость картинки. На минимуме все мутное как под водой.
Böse gamer Оракул (72023) а все онлайн игры дают нагрузку на проц.. почему.. не знаю.. кстати видео тоже.. а если скачать и смотреть через проигрыватель.. то только видяха задействована.. проц почти не нагружен..
Похожие вопросы