Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться связывать слова в кучу?

Проблема в том, что я не умею ничего рассказать, говоря проще не умеет двух слов связать вместе, какую историю или анекдот, или что-то о фильме который видел недавно, сериал или какой о чем. Не вижу смысла с такой проблемой жить. Так, как умение проводит к дискомфорту, напряга и не только меня, но и людей, которые меня окружают, например на работе.

Даже не умею своими словами сказать, описать предмет. Это просто напасть! Как девушку себе найти, когда такая проблема. Как рушить стены и стать к людям ближе? Без умений рассказывать никак!

Я закрытый человек в себе, думаю только по одной причине, потому что не умеет разговаривать-рассказывать, хотя язык есть, и растет там где надо.

Я в раннем возрасте остался без родителей, мне было всего лишь 5 лет. Вырос у своей бабушки, которая никогда не была мной заинтересована, она и сама была неграмотная и не могла чему-то научить или что-то показать, потому что село есть село, а здесь люди мудаки, всегда хотелось отсюда бежать куда подальше. Когда ты никто, ты не можешь ничего изменить к лучшему.

При контакте с людьми не могу вспомнить нужные слова. В школе у ??меня всегда были проблемы с пересказами текстов или изучению стихов наизусть. Раньше не понимал насколько это важно и зачем оно мне вообще нужно и как может пригодиться в жизни. Сейчас понимаю. Оно развивает речь, память как минимум человек становится более образований.

Функциональная безграмотность берет верх надо мной. Не знаю что с этим делать и как бороться и главный вопрос можно? можно это еще исправить?
Сейчас мне 24 года, хочу изменить свою жизнь, но у меня нет инструментов и инструкций как оперировать этим. Не знаю что делать, чтобы исправить.

"Чтобы изменить свою жизнь - сначала изменись сам"
Не так давно купил книгу "Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее", так как очень восхищаюсь им. Стараюсь читать по 10 страниц в день, в голос. Где-то слышал, что чтение в слух может помочь, исправить мою проблему. Только результата-то не вижу, хотя прочитал половину книги.

"75% нашего успеха зависит от навыков общения, а остальные 25% профессиональных способностей".
Как научиться связывать слова, правильно строить структуру того чего хочу рассказать, стать грамотным, повисит способность к обучению и осваивать новую информацию скорей.

Иногда читаю и не могу найти сути в прочитанном. Знаю, это называют функциональная безграмотность. Не хочу с этим больше жить! Может и кто-то мог бы с этим недостатком смириться, но я не могу!
Я чувствую будто в клетке, которая закрыта на замок и находится в глубокой яме, замок которого мне не взломать. Помогите, выбраться отсюда.

Раньше, должно быть лет 3 назад и более полугода, почти каждый день где-то, играл на тренажеры Wikium по развитию памяти и логики, еще хочу добавить что был очень мотивирован. Заметил эффект - так в голове было свободно и так легко было рассуждать. А может это повлияли продукты, которым я питался некоторое время - овсянка, орехи и мед. Но это продолжалось недолго, до тех пор, как я выпил алкоголя с друзьями, не люблю его и почти никогда не употребляю, разве что дни рождения. Этот эффект сразу прошел, тяжело стало думать и голова болела когда-то начинал думать о чем-то и тяжело говорить было, даже простые вещи. Я против курения и алкоголя.

Готов измениться, только не знаю как. Выделил для себя как основу, а это научиться говорить, рассказывать своими словами. Подскажите как? Какие факторы влияют на это? Может еще надо развить внимание, память, логику. Расскажите как это делать, чтобы видеть результат, чтобы его можно было бы увидеть уже в короткие промежутки времени.
Пишу больше недели, исправляю, стираю. Вот и все рассказал.
Помогите люди! Нужна ваша помощь, прошу. Может знаете как это исправить, может сталкивались с такой проблемой в жизни и знаете как это исправить?

По дате
По рейтингу
Знаток

Здравствуйте. Очень близка ваша проблема.. прошло 5 лет, может быть, вы решили её? Если да, то как?

8лет

Во первых, читай книги не о успехе, а какую нибудь художественную литературу и главное вслух, общайтесь сами с собой, представляйте что стоите перед народом на сцене, при этом смотреть на себя перед зеркалом и проговаривать какие либо мысли вслух . Вообщем таки складывать мысли вы умете, всё кроется в вашем стеснении и боязни оплошаться перед другими . У вас фобия такая может

Ученик
8лет

складывать мысли разве что на письме, а во время разговора нет.

Ученик
8лет

думаете это поможет? результат не заставит себя ждать ?

Профи
8лет

Чтобы пару слов сказать, нужно их сперва связать. Чтобы стать как Цицерон, прочитайте о нем.
Вообще это не проблема, с возрастом все придёт. Читайте книги, общайтесь с людьми о прочитанное, слушайте и пересказывайте.

Ученик
8лет

с чего начать? что делать, чтобы увидеть результат через короткое время

Оракул
8лет

Молчи больше.
Думай о смысле - слова придут сами.

Ученик
8лет

молчу уже аж через чур много

Оракул
8лет

Вы... как я посмотрю от недосказанности переписываете много!?)) Вот и пишите как глухо - немые....

Просветленный
8лет

ctrl+c, ctrl+v

Видео по теме