Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а есть рецепт утки по пекински?

мужик доброй надежды Оракул (72268), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
но как китайцы выдали свой секрет?
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119199) 6 лет назад
В меня сейчас Алекс Мо закидает булыжниками)): - Утка — 2–3 кг
- Херес — 1 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Смесь молотых перцев — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан
1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
2. Разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.
5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
мужик доброй надеждыОракул (72268) 6 лет назад
я алексу мо поставлю могорыч
мужик доброй надеждыОракул (72268) 6 лет назад
а как можно рецепт можно скопировать себе на робочий стол в компе?
..вделяешь текст.. левой кнопкой на него.. *копировать.... вставляешь в документ.. затем сохраняешь на рабочий стол..
Остальные ответы
Лим Искусственный Интеллект (147067) 6 лет назад
̶В̶ ̶Г̶р̶е̶ц̶и̶и̶ .. В сети всё есть..

Утка по-пекински - пошаговые рецепты с фото:
sovets.net/8960-utka-po-pekinski.html
мужик доброй надеждыОракул (72268) 6 лет назад
всег благ, здоровья и удачи
Лим Искусственный Интеллект (147067) И вам не болеть!
Рональд Просветленный (21550) 6 лет назад
Утку потрошить, потом позвонить пекинцу. Он должен ответить.
мужик доброй надеждыОракул (72268) 6 лет назад
))))))))))))))))))))))) а чё так
Похожие вопросы