ooqjjidqkyu
Мыслитель
(7400)
7 лет назад
Альбомы обычно готовятся долго, так как выпускаются лэйблами с рекламой, видео-клипами, это всё долго готовится, мусолится. Альбомы иногда делаются годами! Альбомы выпускаются официально – все права защищены, все сэмплы куплены, и т. д. А микстэйпы делаются быстрее, выпускаются неофициально, поэтому при записи микстэйпа свободы по выбору музыкального сопровождения намного больше, так как разрешено всё что хочешь, тебе никакой босс не скажет – это делать можно, этого нельзя, это не прокатит на радио, это нецензурно. Ну и распространяют их бесплатно через интернет. Чаще всего записываются новичками ищущими свою аудиторию, ибо за альбом ноунейма никто платить не будет. А если микстейп выпускает популярный исполнитель, то скорее всего, на микстейпе звучание не свойственное ему, и он тем самым прощупывает почву, тоесть хочет увидеть реакцию поклонников на новое звучание.
Если еще проще, то главное отличие в том, что микстейп - это "черновик", а альбом - это готовая "картина".
Ник Рэдфилд
Оракул
(78091)
7 лет назад
Простым языком:
Микстейп - разные исполнители надавали свои записи продюсеру или диджею (или он сам их выбрал, исходя из собственных вкусов), а тот их сляпал в сборник.
Альбом - сборник песен одного автора или группы.
Супруга ЛеннонаПросветленный (39914)
7 лет назад
По ходу не фига не это
У оксимирона есть микстейп
Нет там разных исполнителей
Там один только исполнитель - оксимирон
Но все равно эта хрень называется не альбомом, а микстейпом
Я думала, может, микстейп - это когда биты чужие... хз в общем ...так и не могу найти ответа
Я гуглила, там все заумно, не хрена не понятно