Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Вопрос к опытным самогонщикам

Здравствуйте.

По поводу нормального/ненормального выгона.

Сахарная брага, на неинвертированном сахаре.

8 кг сахара, 32 литра воды, 160 граммов сухих дрожжей, Аэрированная питьевая вода, подкормка из супер-фосфата, карбамида, а также добавлял пищевую соду для щелочения 1 ч. л на 1 кг сахара. несколько раз брага оставалась недоброженной и кисло-сладкой).

Полностью сброженная (светлая, горько-кислая, спичка у поверхности горит). Аппарат с двумя сухопарниками (запах спирта присутствует, но не так значительно, как резко неприятный запах вредных примесей). После первого перегона получилось 4 неполных трехлитровых банки (развел до 30-35 градусов перед очисткой марганцовкой и содой, соответственно, потом в осадок пришлось слить где-то пол-литра спирта с марганцовкой). Начал вторую перегонку, начал отсекать головы (по объему чистого спирта, 12% от его объема) получилось где-то минус 360-380 мл крепкой головной фракции. Гнал до 96 градусов по термометру (темперутура паров), крепость дистилляте упала ниже сорока градусов, в ложке уже не горел.

После разведения водой, фильтрацией через самый простой кувшинный фильтр и умягчением декстрозой (вносил декстрозу в 42 градусный дистиллят) у меня получился разочаровывающе маленький объем готовой к употреблению- где-то 6,3 литра. Точно помню, что даже до 6,5 не дотянул.

Не разочаровали только вкус и качество полученного напитка. Благодаря марганцовке с содой, повторной перегонке и фильтрацией через угольный пластиковый кувшин (однократной, два раза гнать ни к чему, становится жесткой и похожей не водку!) напиток получился исключительно мягкий и ароматный, без какой-либо сивухи и еще более опасных голов. Но так бессовестно мало!!!

Для увеличения конечного объема, чтобы выйти на 1,1 литр 40% спирта НЕ В УЩЕРБ качеству, предприму следующие меры:

1) упраздню очистку марганцовкой с содой, сразу перехожу ко второй перегонке (это лучший способ очистки!)
2) меньшее количество голов пущу в отсечение (оптимальное количество - 8-15% от чистого спирта. Следовательно, могу отбирать 8, все равно потом будет фильтрация через кувшин, которая показала очень хороший результат).

Скажите, уважаемый Алкофан! Где моя оплошность? Старался максимально детально описать все процессы, чтобы докопаться до истины!

Заранее большо спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Как опытная самогонщица, не вникая особенно в тонкости процесса, а чисто по количеству :у тебя все получилось в пределах нормы. Я не заморачивалась никогда особенностями технологии, но простую вещь поняла давно :на домашнем перегонном кубе у тебя выход будет 50%. Всегда. Это значит, из 8 кило сахара выйдет 8 литров самогона, крепостью около 50-55 градусов. Можно и больше, но больше будет мутная бодяга. Единственное, что я не поняла, зачем ты добавлял соду? Мутный осадок, примерно полтора литра, ты слил, вот у тебя и осталось, что осталось. Все нормально.

Оракул
7лет

Ты хочешь химически чистый спирт получить или бухнуть? Базара нет, технологию процесса ты сечёшь хорошо, только накуа? Сотни лет люди обходились без этих наворотов и делали отличную домашнюю водку. Не умничай, делай как все.

Просветленный
7лет

Не парься. Нормальный выхлоп. Иначе уронишь качество. Если хочешь удешевить производство, используй пророщенную пшеницу и виноградную закваску. Твоей технологией пользуются единицы. В основном - бачек и теплообменник
Второй раз никто не гонит. Не горит и хорош. Летом пропускают через уголь для мангалов, зимой через лом)

Гуру

Я тут почитал все это и понял, что пить я лучше не буду, никогда, вообще.

Искусственный Интеллект

Сода убивает дрожжи