Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Едариум
+4

Сколько белка в варёном курином яйце обычного размера

Я в курсе что предлагают ответ 12.7 грамм. Но чуть позже эти же ребята утверждают, что в "белке" 11 грамм белка, а в "желтке" 16. Элементарная арифметика взрывает мозг от таких ответов. Кто то пишет 5-9. Кто то пишет со скорлупой, исходя из веса (хотя понятно, что скорлупу я есть не буду). В общем кто в лес кто по дрова. Оказалось достаточно сложно найти ответ на этот простой, казалось бы, вопрос.
Я полагаю, что должен быть простой, обычный ответ! Безо всяких "ну они разные по размеру, бывают ещё страусиные" и тд и тп. Ведь представляют блюда (допустим спорт. пит с доставкой) где пишут что то вроде "белка: 20г". Дайте пожалуйста цифру. Просто цифру, одного варёного, куриного яйца, категории С1-СО, в условиях когда курица жила в отличных условиях и с тёплыми полами.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

12 грамм

Просветленный
7лет

В 1 яйце действительно 12 г белка. А показатели в белке 11, а в желтке 16 рассчитаны на 100 г продукта, а не на 1 яйцо.

Искусственный Интеллект
7лет

Диссертацию пишешь? Это для питания значения не имеет, все аминокислоты для синтеза человеческого белка, кроме незаменимых премиксов, могут заново синтезироваться из других небелковых компонентов, то же самое относится к углеводам и жирам.