Сколько белка в варёном курином яйце обычного размера
Я в курсе что предлагают ответ 12.7 грамм. Но чуть позже эти же ребята утверждают, что в "белке" 11 грамм белка, а в "желтке" 16. Элементарная арифметика взрывает мозг от таких ответов. Кто то пишет 5-9. Кто то пишет со скорлупой, исходя из веса (хотя понятно, что скорлупу я есть не буду). В общем кто в лес кто по дрова. Оказалось достаточно сложно найти ответ на этот простой, казалось бы, вопрос.
Я полагаю, что должен быть простой, обычный ответ! Безо всяких "ну они разные по размеру, бывают ещё страусиные" и тд и тп. Ведь представляют блюда (допустим спорт. пит с доставкой) где пишут что то вроде "белка: 20г". Дайте пожалуйста цифру. Просто цифру, одного варёного, куриного яйца, категории С1-СО, в условиях когда курица жила в отличных условиях и с тёплыми полами.
12 грамм
В 1 яйце действительно 12 г белка. А показатели в белке 11, а в желтке 16 рассчитаны на 100 г продукта, а не на 1 яйцо.
Диссертацию пишешь? Это для питания значения не имеет, все аминокислоты для синтеза человеческого белка, кроме незаменимых премиксов, могут заново синтезироваться из других небелковых компонентов, то же самое относится к углеводам и жирам.